![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Bonded Warehouse | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
31.01.2006, 13:31
Друзья, подскажите:
За рубежом часто используется режим таможенного хранения, при котором груз помещается на таможенный склад без уплаты налогов и пошлин. Если находится покупатель, груз растамаживается и выдается покупателю. Если нет - то товар экспортируется обратно без пошлин. Используется ли таможенное хранение в России, есть ли какие-то национальные особенности? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
31.01.2006, 14:14
В целом в России те же подходы. Подробнее смотри параграф 5 "Таможенный склад" главы 19 Таможенного кодекса РФ.
|
Гость
|
31.01.2006, 14:45
Спасибо, прочитал параграф. Интересует реальный опыт использования таможенного склада в России, просто ни разу не слышал, чтобы кто-то у нас хранил в таможенном режиме. Обычно народ очищает и хранит уже чистый груз.
|
Гость
|
31.01.2006, 14:47
Предыдущее сообщение - То Alex
|
Гость
|
31.01.2006, 15:13
На мой взглад, причины следующие:
Есть сроки и порядок декларирования импорта - 15 дней с получения, либо получать разрешение на больший срок. Знаю по опыту Венгрии, там мой товар хранили на консигнационном складе затамоденный и продавали частями, как появится покупатель. но там время растамодки составляет 2-3 часа, а у нас ...... Так все покупатели разбегутся. И товар в таком режиме можно хранить только на собственном таможенном складе. На СВХ - разоришься. Может, кто-то даст более полное объяснение? |
Гость
|
01.02.2006, 12:20
Clear, спасибо за объяснение, получается, хранить груз в таможенном режиме, допустим, полгода - практически нереально?
|
Гость
|
07.02.2006, 16:50
Таможенных складов - достаточно. В основном они - специализированные. Как пример, многие фарм. компании пользуются 74 режимом. Что касается сроков хранения на ТС, то согласно ТК - 2 года, с продлением до 3-х. Выпуск по частям - стандартная процедура при должной квалификации персонала ТС.
To Clear - @сроки и порядок декларирования импорта - 15 дней с получения@ - оформление груза в ИМ-74 мак. до 3-х суток, но никакого разрешения на хранение не надо. Это ТС, не СВХ. ![]() |
Гость
|
07.02.2006, 21:22
Складскому:
Заявление на продление срока подачи ГТД разве не нужно писать, если планируется хранить нерастаможденный груз. А то я получала оборудование, ждала разрешения на льготы и забыла вовремя подать такое заявление. Так пришлось хвостом мести и коньяком поить нач. поста. |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.02.2006, 10:48
Складскому:
Пожалуйста, разъясните для тех, "кто на бронепоезде", что значит 74 режим? |
![]() |