TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ввоз авто из США Опции темы Опции просмотра
Константин
Гость

Подскажите, кто поопытней: собираюсь в штаты, планирую ввезти 2 машины, соответственно в тайтлах будет вписана моя фамилия, одну буду таможить на себя, другую пригоняю для приятеля. Слышал, чтобы он таможил на себя нужно ввозить эту машину по купчей на его имя. Вопросы:

1. Пришлите , кто может, образец купчей

2. Какую стоимость оптимальней указать в купчей(по идее, я буду продавцом по купчей, соответственно, не возникнет ли потом у меня проблем с налоговой).

3. В этом году я уже ввез и растаможил на свое имя 2 авто, как к этому относится наша доблестная налоговая, что я ввезу еще один авто.

Заранее всем спасибо за инфо
eugeni
Гость

Dumaju chto skolko bi ti ne pokazal v kypchej, vse ravno tebja oberut na tamozhne tam. pochital zakoni o tamozhne i uzhasnylsa)) tolko idioti mogut tak otnostitsa k svoim grazhdanam kak k voram). vse i vezde ykazivajet otkrito i preduprezhdajet chto tebja oberut i zavisat vse chto mozhno zavisit chto bi snat bolshe deneg).
Леонид
Гость

Купчую-то образец куда тебе присылать?

Налоговая никак не относится к праву собственности по тайтлу- смотрит только на суммы, они только в купчей. Но как-то юридически непонятно, как ты можешь продать за границей авто россиянину, если сам россиянин, это уже наше валютное законодательство. Лучше выписывай авто сразу на себя и второе на друга. И помни, что в России есть ограничения по таможне на физлиц (т.н. ЕТС).
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Если у вас машины меньше 200 коней, скорее всего дешевле получится по юрлицу, и стоимость будут устанавливать по каталогу. С растаможкой опять же все равно на кого тайтл оформлять.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Konstantin pisal "B этом году я уже ввез и растаможил на свое имя 2 авто, как к этому относится наша доблестная налоговая, что я ввезу еще один авто.

Заранее всем спасибо за инфо "

Налоговой то может быть и по фигу,что ты ввез 3-е авто, а вот , насколько я знаю

таможня , разрешает ввозить одному юр. лицу только 2 авто в год. Лучше уточни в местном таможенном комитете.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
1
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>одному юр. лицу только 2 авто в год[/QUOTE]

Юр.лицу две машины в год?
aklim27
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( praktik )
Konstantin pisal "B *этом году я уже ввез и растаможил на свое имя 2 авто, как к этому относится наша доблестная налоговая, что я ввезу еще один авто.

Заранее всем спасибо за инфо "

Налоговой то может быть и по фигу,что ты ввез 3-е авто, а вот , насколько я знаю

таможня , разрешает ввозить одному юр. лицу только 2 авто в год. Лучше уточни в местном таможенном комитете.

Согласно российскому законодательству юрлицам можно ввозить по 1 машине раз в 2 года. Так и стоят тачки по полгода на границе, дилеры официалы плаачут...

*

aklim27 вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63

Цитата ( 1 )
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>одному юр. лицу только 2 авто в год

Юр.лицу две машины в год? *[/QUOTE]

Опечатка- не юр. лицу, а физическому.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
bazguch
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Бред. С точки зрения законодательства ограничений по количеству нет. Насколько я знаю в Калининграде умудрялись по 200 авто на чела в год ввезти. Унас В Воронеже правда поменьше, но тоже по 9-12 машин не редкость. Слышал, что ФТС подало предложения в правительство по ограничению кол-ва машин в год, но когда это еще будет.....
bazguch вне форума   Ответить с цитированием
Mechanik
Гость

Цитата ( bazguch )
Бред. С точки зрения законодательства ограничений по количеству нет. Насколько я знаю в Калининграде умудрялись по 200 авто на чела в год ввезти. Унас В Воронеже правда поменьше, но тоже по 9-12 машин не редкость. Слышал, что ФТС подало предложения в правительство по ограничению кол-ва машин в год, но когда это еще будет.....

Вот это точно бред.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра