![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ввоз авто из США | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
16.03.2007, 01:30
Подскажите, кто поопытней: собираюсь в штаты, планирую ввезти 2 машины, соответственно в тайтлах будет вписана моя фамилия, одну буду таможить на себя, другую пригоняю для приятеля. Слышал, чтобы он таможил на себя нужно ввозить эту машину по купчей на его имя. Вопросы:
1. Пришлите , кто может, образец купчей 2. Какую стоимость оптимальней указать в купчей(по идее, я буду продавцом по купчей, соответственно, не возникнет ли потом у меня проблем с налоговой). 3. В этом году я уже ввез и растаможил на свое имя 2 авто, как к этому относится наша доблестная налоговая, что я ввезу еще один авто. Заранее всем спасибо за инфо |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
16.03.2007, 04:42
Dumaju chto skolko bi ti ne pokazal v kypchej, vse ravno tebja oberut na tamozhne tam. pochital zakoni o tamozhne i uzhasnylsa)) tolko idioti mogut tak otnostitsa k svoim grazhdanam kak k voram). vse i vezde ykazivajet otkrito i preduprezhdajet chto tebja oberut i zavisat vse chto mozhno zavisit chto bi snat bolshe deneg).
|
Гость
|
19.03.2007, 09:30
Купчую-то образец куда тебе присылать?
![]() Налоговая никак не относится к праву собственности по тайтлу- смотрит только на суммы, они только в купчей. Но как-то юридически непонятно, как ты можешь продать за границей авто россиянину, если сам россиянин, это уже наше валютное законодательство. Лучше выписывай авто сразу на себя и второе на друга. И помни, что в России есть ограничения по таможне на физлиц (т.н. ЕТС). |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
19.03.2007, 09:53
Если у вас машины меньше 200 коней, скорее всего дешевле получится по юрлицу, и стоимость будут устанавливать по каталогу. С растаможкой опять же все равно на кого тайтл оформлять.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
19.03.2007, 15:29
Konstantin pisal "B этом году я уже ввез и растаможил на свое имя 2 авто, как к этому относится наша доблестная налоговая, что я ввезу еще один авто.
Заранее всем спасибо за инфо " Налоговой то может быть и по фигу,что ты ввез 3-е авто, а вот , насколько я знаю таможня , разрешает ввозить одному юр. лицу только 2 авто в год. Лучше уточни в местном таможенном комитете. |
Гость
|
19.03.2007, 16:26
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>одному юр. лицу только 2 авто в год[/QUOTE] Юр.лицу две машины в год? ![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.03.2007, 18:50
Цитата
( praktik )
Согласно российскому законодательству юрлицам можно ввозить по 1 машине раз в 2 года. Так и стоят тачки по полгода на границе, дилеры официалы плаачут... ![]() ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
19.03.2007, 20:16
Цитата
( 1 )
Юр.лицу две машины в год? * ![]() Опечатка- не юр. лицу, а физическому. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.03.2007, 20:50
Бред. С точки зрения законодательства ограничений по количеству нет. Насколько я знаю в Калининграде умудрялись по 200 авто на чела в год ввезти. Унас В Воронеже правда поменьше, но тоже по 9-12 машин не редкость. Слышал, что ФТС подало предложения в правительство по ограничению кол-ва машин в год, но когда это еще будет.....
|
![]() |
Гость
|
19.03.2007, 21:49
Цитата
( bazguch )
Вот это точно бред. |
|