TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоимость товара изменилась. Как обосновать? Опции темы Опции просмотра
Admiral67
Гость

Было пять поставок товара. Каждый по отдельному контракту. В последнем контракте на пятый товар цена уменьшилась. Как обосновать таможенному органу изменение цены?

Использовался основной метод определения ТС.

Подскажите пожалуйста.

Скоро будет начало серийных поставок - 90 контрактов, по которым *в *30 случаях цены будут менятся однозначно (как в большую так и меньшую стоимость).

Эта *бодяга уже надоела - какого *..... таможня лезет во внутренние *дела *участника *ВЭД? Как *решить *такую проблему?

Я пока вижу только *один путь - зарегистрироваться *в *15 *таможнях и использовать электронное декларирование. Но это блин, очень геморройно.
Серж.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Admiral67 )
Было пять поставок товара. Каждый по отдельному контракту. В последнем контракте на пятый товар цена уменьшилась. Как обосновать таможенному органу изменение цены?

Подскажите пожалуйста.

Скоро будет начало серийных поставок - 90 контрактов, по которым *в *30 случаях цены будут менятся однозначно (как в большую так и меньшую стоимость).

Эта *бодяга уже надоела - какого *..... таможня лезет во внутренние *дела *участника *ВЭД? Как *решить *такую проблему?

Я пока вижу только *один путь - зарегистрироваться *в *15 *таможнях и использовать электронное декларирование. Но это блин, очень геморройно.

Я думаю, что вы сами не можете разобраться ,что у вас происходит и поэтому вводите в заблуждение таможню. Всегда у вас будут проблемы если стоимость будет меняться в меньшую стоимость. Если не секрет, почему у вас это происходит?
Серж. вне форума   Ответить с цитированием
Admiral67
Гость

Цитата ( Серж. )
Цитата ( Admiral67 )

Подскажите пожалуйста.

Я думаю, что вы сами не можете разобраться ,что у вас происходит и поэтому вводите в заблуждение таможню. Всегда у вас будут проблемы если стоимость будет меняться в меньшую стоимость. Если не секрет, почему у вас это происходит?

А что рыночную экономику на территории *РФ уже отменили? Что *стоимость материалов и *услуг на рынках (в том числе иностранных) не меняется? Какой обман? *А про *уменьшение *цены при увеличении объемов поставок вы когда-нибудь слышали - это первый закон буржуйской * экономики! *Что теперь из-за *таможни мы будем говорить - нет, нет не надо снижать цены, вы (обращение к контрагенту) что Нам не надо!!!
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Сколько работаю, ни разу не припомню, чтобы цена на что-либо снижалась даже с увеличением объема поставок. Только повышается. Инфляция, она ведь не только в России.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Admiral67
Гость

Цитата ( alpar )
Сколько работаю, ни разу не припомню, чтобы цена на что-либо снижалась даже с увеличением объема поставок. Только повышается. Инфляция, она ведь не только в России.

Уважаемые участники форума. *У меня нет задачи *убедить вас *в *том, что я *утверждаю *истинное *положение вещей. Просто приймите, что *есть *ряд товаров, которые *при увеличении объемов *поставок *будут идти с *меньшей ценой. От этого никуда не уйти. Иначе - выгонят отдел закупок к *хреням собачим....

Как *обосновать изменение цены товара поставляемому по одному и тому же контракту в следующих случаях:

1. Увеличение цены (из-за колебаний стоимости материалов, трудоемкости, изменения конструкции, *необоснованного повышения цены со стороны продавца).

2. Уменьшения цены (из-за колебаний стоимости материалов, изменения конструкции, снижения постоянных издержек продавца и других причин).

Инфляция на *Западе - 3-5%, увеличение объемов поставок - в *2-3 раза. Разницу ощущаете?
GER
Гость

Цитата ( alpar )

...неправда....либо Вы купите вагон,либо купите состав чего-либо,и если Вам с одного кг скинут 20 центов думаю Вы не откажитесь.....
орион
Гость

Что- то я не пойму в чем проблема.

Ну пропишите в контракте что возможно изменение цен

в зависимости от коньюктуры мирового рынка.

Делай те каждый раз приложение или что- другое.
Девушка без весла
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( орион )

Совершенно правильно! И никакие повышения или понижения цены (если они не падают ниже индексов) не влияют на ход событий!

\"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно!\"©
Девушка без весла вне форума   Ответить с цитированием
Ebrava
Гость

Согласна с Орион. Лучше всего изначально прописать в контракте возможность изменения цен и в случае их изменения делать новое Приложение или спецификацию. самое главное, чтобы ваши цены не упали так низко, что таможня начала применять Приказ 1399: всякие там запросы, пояснения и прочее.....
Admiral67
Гость

Цитата ( орион )

Попробую еще раз -

1. Сначала отвечу Девушке без весла * *- ну откуда Вы знаете влияют *или нет *изменения стоимости материалов на стоимость товара, вы что на переговорах наших участвовали? Я еще раз повторяю, что влияют. Кстати *на будущее (для серийных поставок) - мы сделали *отдельное приложение к контракту, где *подробно расписывается изменение цены от изменения стоимости материала в зависимости от индекса на бирже. Зацените - нормально сделали!!!

2. *Ориону - контракт сделан отдельный. Уже давно подписан. То есть по идее - таможенные органы *не могут обосновывать свои требования *наличием у них *ценовой информации по другим *контрактам. *

Я к чему - негде делать *приложение в данном конкретном случае!

Вопрос *даже в другом - есть платежка (была предоплата), инвойс, контракт, экспортная декларация. Чего ж еще надо?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра