![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Код ТНВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.08.2007, 10:24
Коллеги, нуждаюсь в Вашем профессиональном совете. В стране назначения товара изменился так назывемый код ТНВЭД - NCM (Бразилия), таким образом, контрагент настаивает на изменении данных во всех упаковочных листах к товару, поскольку иначе, у него могут возникнуть проблемы на таможне. Насколько правомочно будет Российскому предприятию изменять данную информации во всех документах, ведь, по сути, в РФ код ТНВЭД на этот товар не изменялся?
Спасибо! |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.08.2007, 12:52
Цитата
( Michelle )
Мнится мне, что если вы в контракте оговорите дополнительное условие, согласно которому российский продавец обязуется помимо российского кода ТН ВЭД в товаросопроводительных документах указать этот самый NCM код, то вращение Земли не остановится! ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
09.08.2007, 12:58
Цитата
( Michelle )
Первые четыре знака в кодировке ТН ВЭД являются унифицированными для всего мира. И если они совпадают с тем, что указано в Ваших документах, то никаких измененений вносить не надо. У контрагента не должно быть проблем. А если поменялась группа - то возможны варианты.... Хотя, я неоднократно получала товар с кодом ТН ВЭД отличным от нашего и проблем не было, тк мы декларировали под кодом, предусмотренным нашим ТТ. НО, в большинстве случаев, я просила поставщиков поменять пресловутые первые 4 цифры. От греха подальше..... |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.08.2007, 13:22
Цитата
( Авария )
Так Вы же не в Бразилии декларировали! Мэйби, у них маразма больше нашего? (хотя, куда уж...) ![]() |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Гость
|
09.08.2007, 14:50
Цитата
( prosto )
Товарищ тоже декларирует у нас. Его просят поменять код в РФ документах ибо в Бразилии они будут очищаться по своему коду. Я и толкую о том, что при совпадени первых 4-х знаков кода - остальные рояли не играют...... |
|||
Гость
|
09.08.2007, 15:07
Спасибо всем за комменты!!!
В принципе, я тоже склоняюсь к тому, что все что будет там, в Бразилии, уже по сути не наша проблема... пусть, наверное, решают сами... пишут так называемое - заключение и прикладывают к товаро-сопроводительным документам... и объясняют все уже у себя сами... хотя, грозятся вписать новый код в коносаменте... вот тогда, уже у нас проблемы будут с *подтверждением НДС... |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
09.08.2007, 15:27
Не думаю, налоговая на коды обычно не смтотрит.
|
Гость
|
09.08.2007, 18:17
а зачем вобще указывать код ТН ВЭД в инвойсах, спецификациях?
и надо ли указывать код в морских коносаментах? это где-нить, чем-нить регламентируется? Ладно ещё в тире и смр и гтд, ниче не поделаешь ![]() |
Гость
|
09.08.2007, 18:32
а в ТИРе код товара откуда появиться? В инвойсе должен быть указан "сustom code"
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.08.2007, 12:07
В коносаменте - указывают... в этом то сейчас и проблема...
|
![]() |