![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Полудрагоценные камни | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.10.2007, 10:31
Привет всем. У меня возникла проблема! Помогите! Хочу завезти в Россию декатаривную посуду, но она с вставками из полудрагоценных камней. Кто нибудь знает куда мне с этим обратится и какие меня ждут препятствия?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
|
17.10.2007, 13:06
давай сначала и по порядку
что за посуда, какие камни, это не предмет ли искуства/антиквариат? (не плохо бы определиться с кодом) |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.10.2007, 13:15
Декоративная посуда из фарфора. Камни: желтый нефрит, *жемчужная раковина, черный перламутр, красная яшма, раковина морского ушка и другие.
Код подобрать не могу. Вернее на фарфор то нет проблем, а как приписать туда камни не знаю? Да еще мне сказали, что это дело Акцизной таможни и что нужны всякие серты. Вот я и думаю как в нашей стране работать правильно и законно * ![]() а так хочется!!! |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.10.2007, 13:16
да, забыл! нет - это не антиквариат.
обычная деталь интерьера |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 3/3
|
17.10.2007, 18:31
зря ты это затеял, Антон
начнем с того что ракушки твои не являются полудрагоценными, а вот нефрит и яшма являются, отсюда мораль: придется тебе либо выковыривать камушки и таможить их отдельно (на акцизной таможне), *а блюдца отдельно. Либо таможишь свои блюдца на акцизной таможне и помимо веса нетто/брутто указываешь чистый *вес камушков. код 7103990000, пошлина 20 %, лицензия не нужна, даже сертификат не требуется. а че там в акцизной таможне творится я тебе не скажу * ![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
19.10.2007, 17:33
Была таже пробема,была правда косметика со вставками из полудрагоценых камней.Здесь в законах дырка.Спец пост акцизной занимается только камнями ,с августа и полудраг. тоже или по перечню телефоны и что там еще.,все остальное вне их компетенции.Обошел 10 постов,все посылали,пока не договорился с единств. опытным начальником.Обычная таможня,определили что вставки не явл.основой определения,кода.таможил по кодам косметики.камни было 0.2 карата.По ракушкам не скажу,посуда с камнями в компетенц. обычных таможен,можете сделать экспертизу в гемологич.центре подтвердить что это не бриллианты.Выдадут заключение, что в посуде такие то камни,не являются драгоценными.Просто никто не хочет связываться,как обычно.Ищите профи.
|