![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Евро и растаможка | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.11.2007, 16:20
Возможноли довести авто до необходимых Евро норм(с помощью катализаторов или ещё чего) и ввезти его в Россию?
Возможен ли ввоз в виде запчастей отдельно заказать кузов и отдельно мотор и восколько обойдётся такая растаможка для авто старше 7 лет? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.11.2007, 07:38
Почитал gost.ru, я так понял что если автомобиля нету в их каталоге то его экологичность будет либо проверятся на таможне либо может быть доказанна сертефикатом( если проверка уже проводилась за границей)?
Если так то можно ли ввезти в Россию из америки авто старше 95 года? |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
11.11.2007, 15:03
В Германии проверка на соответствие выхлопа заявленному в документах авто катализатору проводится раз в 2 года. Выдается соответствующий документ. Незнаю, признает ли Российская таможня этот документ, скорее всего нет. Поэтому авто проходит сертификацию в России, в уполномоченных на это органах сертификации. На границе конечно никто сертификацию не проводит. Если ваше авто соответствует Евро 2, то вы конечно можете его ввезти в Россию.
|
Гость
|
11.11.2007, 17:58
меня интересуют Chevrolet Camaro SS 67-71 года, я конечно понимаю что эти машины сложно ввезти из-за экологических норм и стоимости растаможки (двигатели очень большого обьёма) и раз получается что доработать машину всё таки можно и если машина пройдёт сертефикацию в России, то можно ли ввести её в виде запчастей, а затем уже собрать и легально оформить?
|
Эксперт
Благодарности:
|
11.11.2007, 20:51
А как ты предполагаешь "доводить" до необходимых Евро 2 авто семидесятых годов, собранное из запчастей?
|
Гость
|
12.11.2007, 14:27
Найти и поставить новые катализаторы, раз они продаются для наших автомобилей, значит и для американских что то должно быть, новые запчасть на данные модели ещё выпускаются частными фирмами (судя по аукциону ebay)
|
Гость
|
12.11.2007, 14:50
Российское законодательство как я помню не запрещает использование новых запчастей котоые раньше не ставились на данный автомобиль, если данный автомобиль и запчасти к нему больше не выпускаются заводом изготовителем
|
Эксперт
Благодарности:
|
12.11.2007, 15:29
Цитата
( Anachiretes )
Не знаю как это будет выглядеть в России с установкой катализаторов на машины 70-х годов.У нас, например, рекомендации на изменение катализатора дает завод изготовитель авто. При этом учитывается модель установленного двигателя, система впрыска и выхлопа газов. Без техдокументациив, выданной заводом изготовителем авто на замену катализатора, ни одна мастерская этого делать не будет. По этой причине я на своей Ауди4 95 года не могу поменять катализатор на более лучший.Механики заходят на Сайт Ауди в интернете изучают и говорят, что для Вашего авто никаких рекомендаций по улучшению катализатора завод не предлагает. Т.Е. Заменить катализатор- это не значит отрезать старый и приварить новый. А уж про авто 70х годов тут и говорить никто не будет с вами. |
|
Гость
|
13.11.2007, 05:58
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> У нас, например, рекомендации на изменение катализатора дает завод изготовитель авто. При этом учитывается модель установленного двигателя, система впрыска и выхлопа газов. Без техдокументациив, выданной заводом изготовителем авто на замену катализатора, ни одна мастерская этого делать не будет.[/QUOTE] спасибо за ответ, будем искать может найду информацию у завода изготовителя |
Гость
|
13.11.2007, 08:32
Катализаторы ставятся на инжекторные модели. В машине 60-70 годов карбюратор.
|