![]() |
|
|
|
Тема : Взятка за легальный ввоз?? Частное лицо, личное пользование. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.01.2009, 16:25
Взятка за легальный ввоз?? Частное лицо, личное пользование.
Здравствуйте, пишу после неприятного инцидента на Шереметьевской таможне.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право частное лицо ввозить на территорию РФ в сопровождаемом багаже ветеринарные экспресс-тесты европейского производства (в РФ не сертифицированы) для использования их в домашних условиях на собственных животных? Общий вес коробок около 10 кг максимум, стоимость около 1400 евро. Коробки довольно-таки объемные, с собой был чемодан полностью забитый ими. Таможенник сначала рассказывал о срочной необходимости конфискации товара, заведении дела и прочих проблем... потом "смилостивился" и взял деньги... Вот думаю сейчас, что он явно не прав. Можно ведь ввозить ограниченное количество товара как частное лицо? Как можно доказать то, что тесты не предназначались для продажи, а только для личного пользования? Счета у меня к сожалению с собой не было... Как поступать в дальнейшем? Какие бумаги необходимы для беспроблемного пересечения границы? Я часто привожу своим животным то, чего нет и долго еще не будет в России. И еще вопрос. Можно ли ввозить в РФ (опять же в личных целях и в ограниченном количестве) подкормки и лекарства для собак? И какое количество разрешено?? Спасибо заранее. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|