|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : HELP - вопрос по ТИРу!!! | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 01.02.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    01.02.2009, 05:37

HELP - вопрос по ТИРу!!!
			 Всем привет! Ситуация следующая: была осуществлена перевозка Финляндия - Россия по ТИРу.  Для бухгалтерии нужна копия ТИРа, а перевозчик уже сдал оригинал в АСМАП. Насколько реально получить оттуда копию этого ТИРа?  Кто-нибудь вообще пробовал это делать?)))Заранее спасибо! | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Завсегдатай Регистрация: 20.12.2008 Адрес: Саратов 
				 Благодарности: отдано: 3 

получено: 5/5

| 
    01.02.2009, 12:46

Привет! Если для бухгалтерии устроят копии отрывных листов книжки МДП, можно обратиться с письмом в таможенный орган назначения о предоставлении копии листа книжки МДП (грузового манифеста). Другой вариант -  обратиться за копией можно в территориальное подразделение АСМАП, куда была сдана книжка МДП. | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    01.02.2009, 19:31

А для чего бухгалтерии копия ТИРа потребовалась? Вы ничего не путаете? Может, им накладная нужна, то есть СМР? | 
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | |

| 
    01.02.2009, 22:00

Спасибо. По поводу обращения в АСМАП, боюсь, что перевозчик просто не станет на это дело заморачиваться. Говорят, мол, это долго и тяжело..... По поводу бухгалтерии: они просят предоставлять такой пакет копий: тир, смр, инвойс и гтд...  На мой вопрос, а что будет, если копию тира мы не предоставим? мне, к сожалению, внятного ответа не дали. Говорят,мол, всегда предоставляли без вариантов.  А кто должен обращаться в таможню за копией? Точнее сказать, кто имеет право? Непосредственно перевозчик, которому тир принадлежит? Может ли это сделать брокер, который занимался растаможкой на основании брокерского договора?  | 

| 
    01.02.2009, 22:18

Это может сделать брокер или получатель товара. Только я не представляю, какой обоснование Вы таможне представите. Это реально совсем не нужный для Вашей бухгалтерии документ и мотивация скорее всего, типа "Всегда был, вдруг и теперь потребуется..." | 
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | |
| Заблокирован Регистрация: 05.04.2007 Адрес: St-Peterburg 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 2/2

| 
    02.02.2009, 02:16

.... По поводу бухгалтерии: они просят предоставлять такой пакет копий: тир, смр, инвойс и гтд...  На мой вопрос, а что будет, если копию тира мы не предоставим? мне, к сожалению, внятного ответа не дали. Говорят,мол, всегда предоставляли без вариантов.  пакет копий: смр, инвойс и гтд.,пакинг лист- ищите на своем складе и у своего брокера при условии,что это Ваша Прямая поставка.А в других случаях к Продавцу товара,сомнительно,что-бы Вам паказали реальную цену.А в TIRе остаются корешки с отметками о прохождении груза через таможни и границы,на отдельных листах вкладывается:свидетельство о доставке и о прибытии трансп.средства на таможенный пост-зачем такая инфа бухгалтеру? Копию лицевую TIR можно попросить в транспортной фирме-оригинал копируют перед сдачей в АСМАП. | 

| 
    02.02.2009, 10:51

Видимо, я туманно выразилась по поводу копии. Нужна именно лицевая сторона, а для чего - бухгалтерия объяснить не в состоянии..... У транспортной компании спрашивала - говорят , что не копируют, а сразу сдают. Театр абсурда какой-то.... попробую поговорить с брокером. Спасибо за отклики! | 

| 
    02.02.2009, 11:15

Цитата
					( Зефир » ) 
 Кажется, я знаю в чем фишка. Поинтересуйтесь у бухгалтера, она перед этим случайно в перевозчике ТИРовском не работала? Если да, то будет понятно, нафига ей лицевая сторона. Скорее всего, они вели учет денег, перечисленных в АСМАП за книжки МДП по выданным ТИРам. Это закрепилось у неё как рефлекс, вот она теперь и возбуждает у Вас гайморит воздушно-капельным путем. Я бы на Вашем месте объяснил ей, что это не нужно. А если бы не поняла - заблокировал бы работу на эту тему. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||

| 
    02.02.2009, 11:33

В том-то и дело , что не работала  . Подозреваю, что это просто от незнания.... Да я бы и нашла бы ей эту копию, мне не жалко  , да нет ее нигде. Я слишком поздно запросила у перевозчика, а он уже сдал оригинал, а копии у него, якобы нет..... В общем , я решила не париться по поводу этой копии. скорее всего, она действительно не нужна.... Спасибо! вот когда отчитываться будем - сообщу о результатах)))) | 
| 

Последний раз редактировалось Зефир; 02.02.2009 в 11:40..

| |
| Гость | 
    02.02.2009, 14:40

Попробуйте поискать скан тира на электронной почте. В нашей практике очень часто перевозчик/экспедитор/получатель обмениваются такими копиями. | 
| Ответить с цитированием |