![]() |
|
|
|
Тема : Аккредитив | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
|
07.05.2009, 15:24
Аккредитив
Уважаемые знатоки, обращаюсь к тем, кто на практике хорошо знаком с сущностью аккредитива.
При взаиморасчетах с импортным поставщиком посредством аккредитива, как я понимаю, участвуют минимум 4 стороны: поставщик, покупатель, банк-эмитент (поставщика, куда он направляет заявление на открытие аккредитива), авизующий банк (поставщика, который сообщает об открытии аккредитива, переводит деньги поставщику, может еще выступать подтверждающим банком, если нет, то нарисовывается пятый участник). Общую схему правильно ли я представляю? Договор с поставщиком рамочный, на каждую поставку отдельная спецификация. Возникают вопросы: На каждую поставку по отдельно взятой спецификации надо отправлять в банк-эмитент заявление на открытие аккредитива? Т.е. по каждой поставке отдельный аккредитив? Аккредитив с отсрочкой, срок действия аккредитива – срок, в течение которого поставщик должен получить свои деньги, или срок в течение которого покупатель должен вернуть деньги банку за отгруженный товар, в случае, если банк кредитует покупателя. Буду очень признателен за помощь, а то пока каша в голове и даже толком не могу сообразить о чем спрашивать |
![]() |
Ответить с цитированием |
|