![]() |
|
|
|
Тема : Растаможка живого груза | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.05.2009, 20:44
Растаможка живого груза
Добрый день!
Привез пчел из Украины, стал растамаживаться у себя по месту жительства в таможне. Так получилось, что заехал на таможню в последний день, выделенный мне на растаможку. Думал все оформят быстро. В итоге оформление всех документов у таможенников растянулось на 3 дня !!! Меня заставили поместить свой товар (ЖИВЫЕ ПЧЕЛЫ) на СВХ, хотели поместить их в закрытый ангар, но я еле еле упросил их оставить на улице, так как это живность. Вечером работники таможни сказали нужно взвесить все ящики (а их у меня 100 штук) Стал развязывать их с прицепа, и взвешивать каждый, в итоге взвешивания придрались к весу, указано в декларации что вес груза 1000 кг, а в рез-е взвешивания оказалось 700 кг! Я им стал объяснять что это живые существа, и что по пути следования они съели корм итд. Стали мурыжить меня, что мол часть груза недовез до таможни... Поняв что растаможка затянется надолго, упросил начальника таможни в письменном виде разгружать все ящики с пчелами на територии СВХ таможни, и открывать их, чтобы они полетали, справили нужду итд, ИНАЧЕ ОНИ ПОГИБНУТ. В итоге долгих дискуссий, он разрешил. Весь следуйщий день прошел в мучительном оформлении документов, бегал то к Т.брокеру, то по кабинетам, постоянно они делали ошибки и опечатки в документах, а процесс оформления т.документов очень долгий, много чеков, бумаг, фито-вет справок итд. Опять заставили взвешивать все ящики с СВХ, вроде все близилось к концу, а взвешивать можно только под вечер, когда пчела прилетит обратно в свой пакет. Ночью опять закрывал все пакеты, это долгий и утомительный процесс, для взвешивания на след. день. На третий день все близилось к концу, но так медленно, стали взвешивать все ящики с СВХ, опять была небольшая разница в весе, это и должно быть так ведь они ЖИВЫЕ, тоже едят и справляют нужду... Только под конец раб. дня меня растаможили. В итоге долгого процесса растамаживания у меня погибло 6 пчелопакетов, от того что долго сидели в пакетах при взвешивании, на СВХ под солнцем, от нехватки корма и воды. Правомерны ли действия таможни, ведь есть след. статьи: Статья 67. Первоочередной порядок таможенного оформления При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и вывозе с этой территории товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных, радиоактивных материалов, международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, сообщений и иных материалов для средств массовой информации и других подобных товаров таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке. Упрощенный порядок таможенного оформления - в соответствии с Таможенным кодексом РФ (Ст.133 ТК РФ) применяется при ввозе на таможенную территорию РФ и вывозе с этой территории товаров, необходимых при стихийных бедствиях, авариях, катастрофах, живых животных, скоропортящихся товаров, радиоактивных материалов, сообщений и других материалов для целей массовой информации, товаров, направляемых в адрес высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти РФ, и других подобных товаров. При этом проверка таможенной декларации, всех необходимых для таможенных целей документов и сведений и досмотр товаров и транспортных средств производится в приоритетном порядке - не позднее 3-х дней с момента принятия таможенной декларации. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|