![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Условия платежа по контракту | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
15.06.2009, 15:03
Условия платежа по контракту
Всем доброго дня!
Возник вопрос по возможным действиям уполномоченных банков и таможенных органов при нарушении условий контракта по оплате: по условиям контракта возможны несколько вариантов оплаты - предоплата и постоплата с отсрочкой, но не более "Х" дней с момента отгрузки; конкретный вариант оговаривается на каждую поставку и указывается в спецификации (назовем так этот документ). Товар уже выпущен в свободное обращение, но оплатить его в пределах указанного в спецификации срока не получается. Вопрос с отправителем - сейчас не рассматриваем, вопрос с нашими проверяющими органами. С одной стороны, для уполномоченного банка не должно быть никаких зацепок - ввезли в РФ товара больше чем оплатили. Но была заметка на форуме, что таможенники "прицепились" к кому-то при нарушении условий контракта по оплате (там, правда, был вариант, когда товар прибыл на ТО и к тому времени уже должен был быть оплачен, но оплата фактически не произошла). Вот я и думаю - что, делать доп.соглашение с изменением сроков оплаты (предельный срок еще не прошел)? И что будет, если ничего не делать? Накажут? Или не за что? |
Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
15.06.2009, 15:48
Доп.соглашение не помешает, но, в принципе, нашим законотворчеством этот момент не наказывается, вот если бы оплата была сделана, а товар опаздывал...тогда да, а так...нарушения нет.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
15.06.2009, 15:52
В некоторых регионах на данную ситуацию реагирует налоговая. Если нет оплаты, то вся стоимость товара плавно переходит в чистую прибыль на которую начисляется соответствующий налог.
|
Гость
|
15.06.2009, 17:07
Цитата
( Бумбараш » )
Волюнтаризм! Тока по истечению 3-х лет!(еже ли память мне не изменяет) |
|
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 15.06.2009 в 17:09..
|
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
15.06.2009, 17:14
оно как бы через три года (срок исковой давности) в прочие доходы пойдёт, но большинство фирм столько не живёт. А с валютной точки зрения у меня было подобное - ну и что, какое нарушение - то что больше денег в стране осталось? За это ответственность не установлена, к тому же ГТД подаётся на основе сведений, известных на день её подачи.
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
15.06.2009, 17:19
Цитата
( Бумбараш » )
....через три года....и то если не выкатишь вексель... |
|
Гость
|
16.06.2009, 17:19
Если Вы импортер, и оплата после выпуска в свободное обращение - то ничего делать не надо. Если предоплата - то надо делать доп. соглашение и менять паспорт сделки.
Если Вы продали товар на экспорт, а деньги в указанный в договоре срок не поступили, то доп. соглашение делать нужно обязательно, причем четко следить, чтобы сроки, указанные в договоре, не были нарушены. Причем следить нужно как за сроками оплаты, так и за сроком действия всего договора в целом. |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
|
17.06.2009, 17:17
Ситуация ясна, всем спасибо за участие! Три года ждать не будем
![]() |