TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : EMS и линии DHL Опции темы Опции просмотра
VeraVera
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
EMS и линии DHL

Ситуация для меня необычная. Несколько заказываю доставку посылок из-за бугра через EMS почту. Но случилось вот что:

Посылка была отправлена из США в Санкт-Петербург 2 января. Оценена посылка была до 10000 рублей. Как вы знаете, 10000р. - это беспошлинный порог почтовой службы, имеющей лицензию на предоставление соответствующих услуг на территории РФ.
В итоге получилось следующее. EMS,как мне объяснили, использовала линии DHL для перевозки посылки. 14 января поступил звонок из компании DHL. Девушка сказала, что посылка на таможне, и чтобы ее получить мне нужно:
1)приехать на таможню
2)при мне посылку вскроют
3)каждую вещь будут снова оценивать (на глаз что ли?!)
4)я обязана буду заплатить 40% от стоимости посылки (DHL не имеет лицензии, поэтому у нее беспошлинный порог 5000р.) + сколько-то денег за каждый просроченный день (начиная с 18 января), что посылка лежит на таможне.
5)и только после этого я смогу взять ее в руки и отвезти домой, вместо положенной курьерской доставки.

В случае, если я отказываюсь от указанных выше условий:
1)посылка будет вскрыта
2)оценена
3)если там найдут вещи, которые не могут быть отправлены из РФ, то их конфискуют (то есть сотрудники таможни положат их себе в карман).
4)я обязана буду заплатить за обратную отправку посылки.

Если я отказываюсь от всех этих грабительских условий, то посылку просто растащат сотрудники таможни.

Что делать? Как вы понимаете, не хочу платить ни копейки.
Если это невозможно, то как мне получить мою посылку, заплатя минимум денег?

Могут ли они действительно просто разворовать мою посылку на таможне, если я откажусь от всех плат и скажу отправить посылку обратно? (я же рассчитывала на предел в 10000р. + доставка на дом, а меня тут раскрутить хотят...)

Последний раз редактировалось VeraVera; 22.01.2010 в 23:32..
VeraVera вне форума   Ответить с цитированием
Srg76*
Гость

Страшная жуть...

Вас все это устно рассказали? Мне кажется, если вы отказываетесь от посылки, ее должны будут отправить назад, а не растащить на сувениры )

"ЕМС использовала канал DHL.." верится с трудом. Скорее всего ваш инет-магазин подложил вам свинью (из лучших побуждений, ессно) и отправил "быстрым" ДХЛом, тк ЕМС жутко тормозит посл. время. У вас есть номер трекинга вашей посылки?

Если магаз так и поступил, то у вас 2 варианта - либо платить пошлину (только не 40% а ввозную пошлину на данную категорию товара + НДС), либо откызаваться от получения и просить магаз вернуть деньги.
VeraVera
Новичок

Благодарности:
Нет, отправка была осуществлена через ЕМС. Мне дали стандартный номер для трекинга (EExxxxxxxxxx) и подтверждающие это документы.

В общем, сейчас была на таможне. Дали отплатить квиток на 250 рублей, причем, принудительно через Мастербанк. Протягиваю 500р. кассирше, она мне возвращает сдачу 150р. Оказывается, 100р. у них там на какие-то банковские расходы. Ну как тут не полюбить таможню...
В DHL вообще страсти Христовы... Даже писать не хочется. Бардак.

Кто-нибудь знает, у DHL в Санкт-Петербурге есть свои хранилища для посылок?
Евгенич
Гость

У дхл собственный СВХ.
Евгенич
Гость

Цитата ( VeraVera » )
В DHL вообще страсти Христовы... Даже писать не хочется. Бардак

Расскажите, может быть, кому-нибудь будет полезно )
Srg76*
Гость

Цитата ( VeraVera » )
Нет, отправка была осуществлена через ЕМС. Мне дали стандартный номер для трекинга (EExxxxxxxxxx) и подтверждающие это документы.

Это что-то.. доставайте Почту России, это их отвтественность доствить вам посылку EExxxxxxxxx, отправленную как МПО, с беспошлинным лимитом 10тыс и льготной процедурой растаможки, о какой ДХЛ речь вообще?

А не могли бы вы показать, как выглядит трек-рекорд для вашей посылки, если подставить номер в эту ссылку: http://info.russianpost.ru/servlet/e...=EE***********
Логин
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( VeraVera » )
Ситуация для меня необычная. Несколько заказываю доставку посылок из-за бугра через EMS почту. Но случилось вот что:

Посылка была отправлена из США в Санкт-Петербург 2 января. Оценена посылка была до 10000 рублей. Как вы знаете, 10000р. - это беспошлинный порог почтовой службы, имеющей лицензию на предоставление соответствующих услуг на территории РФ.
В итоге получилось следующее. EMS,как мне объяснили, использовала линии DHL для перевозки посылки. 14 января поступил звонок из компании DHL. Девушка сказала, что посылка на таможне, и чтобы ее получить мне нужно:
1)приехать на таможню
2)при мне посылку вскроют
3)каждую вещь будут снова оценивать (на глаз что ли?!)
4)я обязана буду заплатить 40% от стоимости посылки (DHL не имеет лицензии, поэтому у нее беспошлинный порог 5000р.) + сколько-то денег за каждый просроченный день (начиная с 18 января), что посылка лежит на таможне.
5)и только после этого я смогу взять ее в руки и отвезти домой, вместо положенной курьерской доставки.

В случае, если я отказываюсь от указанных выше условий:
1)посылка будет вскрыта
2)оценена
3)если там найдут вещи, которые не могут быть отправлены из РФ, то их конфискуют (то есть сотрудники таможни положат их себе в карман).
4)я обязана буду заплатить за обратную отправку посылки.

Если я отказываюсь от всех этих грабительских условий, то посылку просто растащат сотрудники таможни.

Что делать? Как вы понимаете, не хочу платить ни копейки.
Если это невозможно, то как мне получить мою посылку, заплатя минимум денег?

Могут ли они действительно просто разворовать мою посылку на таможне, если я откажусь от всех плат и скажу отправить посылку обратно? (я же рассчитывала на предел в 10000р. + доставка на дом, а меня тут раскрутить хотят...)

DHL С EMS ни как не связаны. Разные структуры, разные линии перевозок. Врут Вам.

landgraf
Логин вне форума   Ответить с цитированием
VeraVera
Новичок

Благодарности:
Никто ничего не знает! В том-то и проблема! Звоню в ЕМС, говорят, мол, ничего не знаем, звоните в DHL. Звоню в DHL — отправляют в ЕМС. Причем, только после личного визита в DHL удалось установить, что, оказывается, посылка УЖЕ У НИХ! Лежит она в их СВХ. Девушка четыре раза(!) ошиблась при проверке наличия посылки(из них трижды меня обрадовала, что ничего за посылку платить не надо, ее сегодня-завтра доставят).

Кому жаловаться-то в это стране?! Подскажите, уж очень хочется крови после этих мучений...
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( VeraVera » )
Никто ничего не знает! В том-то и проблема! Звоню в ЕМС, говорят, мол, ничего не знаем, звоните в DHL. Звоню в DHL — отправляют в ЕМС. Причем, только после личного визита в DHL удалось установить, что, оказывается, посылка УЖЕ У НИХ! Лежит она в их СВХ. Девушка четыре раза(!) ошиблась при проверке наличия посылки(из них трижды меня обрадовала, что ничего за посылку платить не надо, ее сегодня-завтра доставят).

Кому жаловаться-то в это стране?! Подскажите, уж очень хочется крови после этих мучений...

Да вам просто повезло, причём дважды! Во первых, вашу посылку нашли, и во вторых, вам не надо ничего за посылку платить. Возрадуйтесь, десятки тысяч других российских получателей хотели бы оказаться на вашем месте

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
VeraVera
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Versender » )
Да вам просто повезло, причём дважды! Во первых, вашу посылку нашли, и во вторых, вам не надо ничего за посылку платить. Возрадуйтесь, десятки тысяч других российских получателей хотели бы оказаться на вашем месте

Платить как раз таки надо. На данный момент поборы выглядят так:
1)таможенный сбор 350р. (250 +100(!) за комиссию в МастерБанке)
2)600р. нотариальная доверенность (посылка была отправлена на бабушку, которая сейчас в больнице)
3)2800р. за превышение лимита в 5000р.

Итого получается, что за посылку в 10000р. я заплатила 3750р. — 37,5%. Вот так вот работает наша любимая почта.

В данный момент происходят разборки с почтовым отделение, которое отправило эту посылку. Они вернут мне эти 3750р.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра