TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Просветите: особенности расстамаживания пикапов по новым правилам Опции темы Опции просмотра
Рядовой Гражданин РФ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Просветите: особенности расстамаживания пикапов по новым правилам

Здравствуйте!
Проторчав сутки на форуме и изучив массу специфических тем, в том числе по РБ на РФ, понял, что от идеи затащить из США пикап не отступлюсь. Но, определиться со схемой наиболее оптимальной не могу. Надеюсь поможите. Кстати, касаемо схожих тем, найти что-либо путное не удалось здесь. Если кто знает скиньте линки.
Ну так вот: согласно Распоряжение ФТС РФ 229-р от 22.12.09 "О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров"
"81. Транспортные средства типа «PickUp»
Транспортные средства типа «PickUp», имеющие грузовую платформу, классифицируются в товарной псниции 8704 ТН ВЭД ТС в случае, если имеют более двух осей или полную массу более 3500 тонн или выполняется любое из отедующих условий:
1. Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства
Необходимым требованием для данного условия является невнесение каких-либо конструкторских изменений, влияющих на изменение длины колесной базы, длины грузовой платформы, или
2. Р - (M+Nx68)>Nx68, где:
Р - технически допустимая максимальная масса груженного транспортного средства, кг,
М - масса снаряженного транспортного средства, кг,
Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства. Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 % топлива, 100 % других жидкостей, инструментов, запасного колеса, юдителя (75 кг);
N- число мест для сидения, помимо места водителя.
В ином случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС. "
Вопрос №1 Интересно, но не понятно, считать ли пп 1 и 2 взаимодополняющими или взаимноисключающими?
Вопрос №2 Как убедиться, что выбранный автомобиль ФТС 100% пропустит согласно упомянутой статье, и не придумает что-нить дабы обломить во удовольствие свое?
Вопрос №3 В этом же распоряжении есть пункт, в котором указывается порядок исчисления возраста автомобиля. Ну тупой я, и понять не могу, получается если авто 2006 года, то оно 2006 года только с 01.07.2006, а в остальные предыдущие полгода 2005?
Вопрос №4 Уважаемые брокеры, разъясните, если я привезу не целый авто, а, например, разберу его в США на кузов, двигло, ходовую, в чем будет разница при растамаживании, скажем по отношению, если растамаживать пикап как 8704, если можно описать в цифрах? И если так интереснее, то как выглядит процедура (в бумагах) по его сборке в РФ и постановке на учет в МРЭО?
Вопрос №5 Нужен толковый брокер и недорогой! Надо попимо пикапа затащить еще и грузовой фургон Шевролет Экспресс.

Спасибо! Извините за занудство!
Рядовой Гражданин РФ вне форума   Ответить с цитированием
le7e4ka
Гость

Благодарности:
Цитата
Вопрос №1 Интересно, но не понятно, считать ли пп 1 и 2 взаимодополняющими или взаимноисключающими?

взаимодополняющие
Цитата
Вопрос №2 Как убедиться, что выбранный автомобиль ФТС 100% пропустит согласно упомянутой статье, и не придумает что-нить дабы обломить во удовольствие свое?

если все соответствует распоряжению, то проблем и не будет
[
Цитата
Вопрос №3 В этом же распоряжении есть пункт, в котором указывается порядок исчисления возраста автомобиля. Ну тупой я, и понять не могу, получается если авто 2006 года, то оно 2006 года только с 01.07.2006, а в остальные предыдущие полгода 2005?

оно действительно так если получатель авто при растамаживании будет заявлять ТОЛЬКО год выпуска, то таможенник будет руководствоваться именно этим распоряжением, т.е. если авто 2006 года, то оно 2006 года только с 01.07.2006, а в остальные предыдущие полгода 2005
Цитата
Вопрос №4 Уважаемые брокеры, разъясните, если я привезу не целый авто, а, например, разберу его в США на кузов, двигло, ходовую, в чем будет разница при растамаживании, скажем по отношению, если растамаживать пикап как 8704, если можно описать в цифрах? И если так интереснее, то как выглядит процедура (в бумагах) по его сборке в РФ и постановке на учет в МРЭО?

Вам ПТС никто не выдаст, и на учет нечего будет ставить
le7e4ka вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Если у вас в РФ есть "хламовой" точно такой же пикап с документами на железных гос номерах и вы готовы минимум заплатить 5000 евро за растаможку кабины от него (рама, двигатель, бортовой кузов растаможаться гуманно, примерно 30% от стоимости), то можно везти машину по частям... плюс в таком ввозе, что вам по барабану ЕВРО-4...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Рядовой Гражданин РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( le7e4ka » )
взаимодополняющие

если все соответствует распоряжению, то проблем и не будет
[
оно действительно так если получатель авто при растамаживании будет заявлять ТОЛЬКО год выпуска, то таможенник будет руководствоваться именно этим распоряжением, т.е. если авто 2006 года, то оно 2006 года только с 01.07.2006, а в остальные предыдущие полгода 2005

Вам ПТС никто не выдаст, и на учет нечего будет ставить

Спс за ответ. Я сразу не заметил, что в распоряжении, после 1-го пункта стаит предлог "или", т.е. они как взаимоисключающие, так и дополняющие все-таки.
Рядовой Гражданин РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Если у вас в РФ есть "хламовой" точно такой же пикап с документами на железных гос номерах и вы готовы минимум заплатить 5000 евро за растаможку кабины от него (рама, двигатель, бортовой кузов растаможаться гуманно, примерно 30% от стоимости), то можно везти машину по частям... плюс в таком ввозе, что вам по барабану ЕВРО-4...

К сожалению, нет реципиента, был бы, я не заморачивался.. Но, все-равно спс за ответ.
Теперь вопрос другой..
Хочу ввезти Honda redgiline 2006 или 2007 г.в. пробег, скажем 80000 миль, 90000 миль, 100000 миль, 110000 миль, модель RT, цена аукциона 13000 - 14000 долл. Можно её растаможить согласно распоряжению? И, если да, то сколько он будет стоить в Москве.
СПС.
valerich
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 19/5
Рядовой Гражданин РФ не поленитесь а просто изучите ветку со словами пикап,тундра,форд,грузовик,8704 и т.д и наступит вам счастье в виде хонды риджлайн))))
valerich вне форума   Ответить с цитированием
Рядовой Гражданин РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( valerich » )
Рядовой Гражданин РФ не поленитесь а просто изучите ветку со словами пикап,тундра,форд,грузовик,8704 и т.д и наступит вам счастье в виде хонды риджлайн))))

Я бы с превеликим удовольствием словил счастье и нетолько, но... изучив все ветки по указанным тегам, я понял, что никакой там инфы нет и не будет. А по сему, просто прошу, посчитайте мне, полностью от США до Москвы, и вот тогда будет мне счастье, либо брать, либо нет, а главное, у кого.
$
Гость

Honda R-LINE НЕ ПИКАП, а легковой автомобиль8703
Рядовой Гражданин РФ
Новичок

Благодарности:
Цитата ( $ » )
Honda R-LINE НЕ ПИКАП, а легковой автомобиль8703

Спс за ответ. Какая Тундра 5-ти мест-я пройдет за 8704,
Petr-P
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Я вот ломаю голову а впустят этот 2006 Honda none Ridgeline RTL как пикап или нет?
Petr-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра