TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!! Опции темы Опции просмотра
Abuse
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!!!!!

Срочно нужна консультация!
Недавно приобрел в другой стране 3х-летний Honda Accord списанный в посольстве на продажу. Сейчас планируется ввезти его в Россию. Имеются все необходимые документы. Но когда приехал на таможенный пост вносить депозит, неожиданно мне заявляют, что невозможно оценить авто, т.к. VIN код не пробивается у официального представителя в России... бред полный! в интернете забиваю - сразу показывается все характеристики, но мне продолжают толдычить, что официальный дилер не может найти данный VIN и прислал таможенным брокерам официальный ответ на запрос, что не может его получить.
В результате брокера мне заявили, что это авто я не смогу ввезти в Россию из-за отказа оф.представителя по VIN коду и как минимум пол-года. Им писал письма - все пока без ответа.
Очень нужен совет как действовать в данной ситуации, а то машина там куплена, все документы, все есть, а ввезти не могу........((((
что делать?????????!!!!!
Abuse вне форума   Ответить с цитированием
Abuse
Гость

Благодарности:
или же меня просто эти таможенные брокера разводят...(( уж не знаю что и делать...
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Дайте побольше информации - где куплена, какой двигатель, какая дата выпуска авто, куда ввозите и где будете растамаживать.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
ОООООООООООО!!! Это почти по моей части, как я с Сузуки мучался!!!
Ваша оснавная ошибка в том, что нельзя впринципе покупать автомобили Хонда или Сузуки, не получив предворительно ответ по ВИНу от РФ диллиров!!! Т.к. в ВИН номере этих злощастных марок впринципе не заложена дата выпуска!!!

Вас гдето брокеры парят!!! по скольку не её таможни это собочье дело - ответ от диллеров... Вам пережде всего надо пойти в Торгово-Промышленную Палату(ТПП) и получить там заключение экспертов о технической характеристики автомобиля(и только имея заключение на руках начинаются какие либо разговоры с брокерами), а вот тут может возникнуть проблемус, все хар-ки определят кроме даты выпуска, а вам она нужна по зарез! Рекомендую взять официальную бумагу по вашему ВИНу у заграничного диллера и с этой бумагой в ТПП и умалять чтобы они в своём заключении поставили дату выпуска (минимум месяц и год)... Если же подобное не удастся, то вынужден вас огорчить, вам скорее всего предётся продать эту машину там где вы её купили...
Последний раз редактировалось Transit190; 19.03.2010 в 00:31..
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Abuse » )
или же меня просто эти таможенные брокера разводят...(( уж не знаю что и делать...

Похоже Вас все таки кто-то разводит. Дайте больше информации. Какой там. пост, откуда ввозите, какие бумаги имеете на руках, дайте VIN машины, если не стрём.
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Abuse
Гость

Благодарности:
продолжение истории...

Первый раз разбирался на таможенном посту в Подольске.
Сегодня решил попробовать на другом посту. Приехал, привез документы. Очень оперативно и четко, объяснили куда и что делать, потом документы взяли, посмотрели, сказали, что все нормально, но относительно экспертизы у них базы по Accord нет, но сразу сказали, что если есть возможность прислать фотографии стикера машины, где точная дата указана и VIN, то в этом случае можно сделать экспертизу по оценке и НИКАКИХ проблем!
При этом в Подольске мне и словом никто не обмолвился о стикере и такой возможности... Можно уже делать выводы...
История продолжается........
Abuse
Гость

Благодарности:
Transit190 , спасибо за совет насчет ТПП. уже на всякий случай подготовил письмо и прорабатываю вариант....
Последний раз редактировалось Abuse; 19.03.2010 в 22:11..
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Abuse » )
продолжение истории...

Это не продолжение.. А шифровка какая-то
Пойду сам не зная куда, найду то, что сам незнаю зачем и.....
Прямо Дон Кихот
Последний раз редактировалось НМС; 19.03.2010 в 22:33..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Abuse » )
Transit190 , спасибо за совет насчет ТПП. уже на всякий случай подготовил письмо и прорабатываю вариант....

Мне тоже не хотели довать депозит на Сузуки, я принёс заключение от ТПП (без даты выпуска) , копию Финского тех.паспорта и пришлось съездить в Финляндию и сфотографировать бирки ремней безопасности и ряд других деталей (какие нашол) на которых стояли даты их выпуска... на основании этого всего депозит дали...и я привёз машину на СВХ, все доки оформили, но выдовать их отказались пока я не предоставлю документальное подтверждение о дате выпуска (или РФ диллер или ТПП) Сузучные РФ диллеры впринципе таких бумаг не дают, я пошёл в ТПП, взял эксперта и привёл его на СВХ к машине (благо всё рядом), он её всю облазил нашол в живую те даты которые были на фото и сам ещё нашол маркировки которые я найти не смог (ибо не эксперт), увиденное его удовлетворило и он выдал заключение точно такое же как первое, но в которм уже присутствовал год выпуска, таможню это вполне удовлетворило и она выпустила машину...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Abuse
Гость

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Это не продолжение.. А шифровка какая-то
Пойду сам не зная куда, найду то, что сам незнаю зачем и.....
Прямо Дон Кихот

просто не хочу пока всю информацию выкладывать, т.к. кто знает, и таможенные брокеры умеют в интернете лазить...
после окончания эпопеи всю выложу...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра