TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Временный ввоз из США, нетаможенные вопросы Опции темы Опции просмотра
flamey
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
Временный ввоз из США, нетаможенные вопросы

Я хочу попробовать пригнать свою машину из штатов, и пользоваться ей оформив временный ввоз. Почитав форум кажется всё что мне надо для этого есть. Но т.к. никогда ничего подобного никогда не делал, осталось несколько вопросов и не все связанны с таможней.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет ответить на любые из них.

1. Перевозка из штатов в Питер:
- куда лучше везти? Финляндия (куда?) или прямо в Питер?
- сколько это приблизительно стоит?
- может у кого-то есть контакты компаний которые перевозят?

2. При временном ввозе мне надо беспокоиться о экологическом классе авто? Должна ли соответствовать ЕВРО-4?
У меня Acura RSX 2003г (машина из штатов, производство указано Япония), и я не могу найти её ЕВРО класс.

3. Чтобы оформить временный ввоз, нужна ли мне временная регистрация (по месту пребывания) в России? (стою на конульском учёте в штатах, в России не прописан)
Если она есть не помешает ли?

4. Какие приблизительно денежные затраты непосредственно на оформление ВВ? И вообще это длительная процедура? (несколько часов? дней? не совсем понимаю процесс)

5. Насколько я понял, почитав форум, таможенники не обязанны давать мне ВВ на целый год, могут дать на значительно меньший срок. Чем можно их уьедить ( кроме $$ ) сделать ВВ на год?
Может договор с работы? или какие-нибудь другие документы?

Спасибо.
flamey вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра