|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Нужен брокер в Финляндии | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 28.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    21.06.2010, 13:55

Нужен брокер в Финляндии
			 Для очистки груза на финского импортера. Импортер наш, реальная фирма. Товар: застежка молния (готовая и в виде отдельно ленты и замков), станки для производства молний. Товар придет в Фин морем из Китая 20"FCL. Пишите на почту itarasova@molniya.biz | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Аналитик Регистрация: 05.10.2009 
				 Благодарности: отдано: 82 

получено: 8/8

| 
    22.06.2010, 13:53

Конечный пункт назначения - Европа? Если в России - то можем из Котки перекинуть на Балтику и растаможить здесь. В финке, к сожалению, не умеем. | 
| Гуру Регистрация: 28.05.2002 Адрес: Kotka 
				 Благодарности: отдано: 165 

получено: 1,522/784

| 
    22.06.2010, 18:01

финский импортёр идёт в таможню, заполняет ИМ форму, платит НДС и пошлину (возможно, 0%) и забирает товар себе. зачем им брокер?????? можно бухгалтера попросить форму заполнить - там ничего сложного. | 
| Новичок Регистрация: 28.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    22.06.2010, 21:34

Алексей, если бы это действительно было так просто, у меня сейчас была бы куча предложений от халявщиков, желающих срубить сотню-другую евро за заполнение формы. Увы, это не так. Может, вы возьметесь? Я у вас фрахт закажу до Котки. В контейнере груз будет только до Финляндии и только на одного получателя. [QUOTE=Finn]финский импортёр идёт в таможню, заполняет ИМ форму, платит НДС и пошлину (возможно, 0%) и забирает товар себе. зачем им брокер?????? можно бухгалтера попросить форму заполнить - там ничего сложного.[/QUOTE] | 
| Гуру Регистрация: 28.05.2002 Адрес: Kotka 
				 Благодарности: отдано: 165 

получено: 1,522/784

| 
    23.06.2010, 02:32

к сожалению, я не занимаюсь импортным оформлением переговорил со своими друзьями в ДХЛ Хамина - они готовы оформить ИМ для импортёра и рассчитать ставку пошлины за 70 евро. их координаты есть на сайте. и мой бухгалтер сказал, что проблем для импортёра не должно быть, если товар не имеет ограничений (квотирований) для импорта в ЕС. проще всего - укажите почему именно Ваш импортёр не хочет этим заниматься. может, он не хочет выступать в качестве импортёра? тогда Вам стоит поискать торговую компанию, а не брокера. | 
| 

Последний раз редактировалось Finn; 23.06.2010 в 02:36..

| |