![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новороссийск - МИДК | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
|
17.12.2009, 23:45
Новороссийск - МИДК
Доброго дня.
Ситуация. Контейнер приходит в порт и ему сразу на выгрузке (декларирование не производилось) выписывается направление на МИДК. Кто-нибудь может объяснить смысл МИДК сразу на выгрузке? Увидят энное количество ящиков и дальше что? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
18.12.2009, 00:46
Цитата
( andleb » )
Обычная практика не только в портах, но и автопереходах. Выявят признаки нарушения - назначат досмотр. Подтвердятся нарушения - возбудятся на уполномоченное лицо (перевозчика или экспедитора. Не обнаружат нарушений, спокойно поедет ящик дальше. Требуйте от своего экспедитора обязательное приложение к пакету актов МИДК. Без них можете эту "услугу" не оплачивать. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
23.07.2010, 14:35
В Таганрогском морском порту тоже собираются сканировать контейнеры с помощью МИДК. Только одно непонятно... Для прохождения сканирования предполагается предъявлять только один коносамент и всё (транзитной декларации не будет!!!)! И с чем сравнивать находящийся в контейнерах товар, если даже кодов товара нет, не говоря об описании и прочих коммерческих документах и декларации? Кстати декларации собираются оформлять месяца через два после сканирования... И что получится? "Зелёный горошек", за который потом оператор анализа изображения и др. должностные лица отдела применения ИДК по шапке получат??? Но нам говорят, что не нужно сильно умничать, т.к. в Новороссийском порту уже давно так работают!!! Интересно, а правда это ? Я в этом сильно сомневаюсь! Ау??? Новороссийцы, отзовитесь!!!
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
26.07.2010, 01:56
Отзываемся. Есть такая уникальная возможность отправить ящик после выгрузки сразу. Прикол вот в чем. Груз НЕ ЗАЯВЛЕН НИ ПОД ОДИН ИЗ РЕЖИМОВ!!!! Даже есл там обнаружат ядерную бомбу, то кому таможня претензии предъявит? Морскому перевозчику предоставившему коносамент??? Тот сошлется на приписку в коносе shipper's stow count and weight. Претензий предъявлять некому. А вот когда результат мидк уже есть-тут дураков нет. Проведут предварительный досмотр, уберут косяки и подадут коррекнтые документы. В очередной раз таможенное размягчение мозга. Мне жаль ребят рядовых инспекторов, в нашей стране с нашими законами все люди в погонах априори либо должны нарушать закон и сидеть (если работать нормально), либо действовать по закону и получать порцию негатива от бизнеса за идиотизм законных действий.....
|