TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : На белорусских номерах по России Опции темы Опции просмотра
Jeepster
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
На белорусских номерах по России

Последние месяцы в Москве замечаю многократно возросшее количество автомобилей с Беларусскими номерами. Врядли все эти машины возят по Москве исключительно граждан РБ.

Проконсультировался с гаишниками - сказали что им сказано машины с белорусскими номерами и гражданином РФ по доверенности не трогать.

Кто что думает по этому поводу?
Насколько безопасно привезти машину из Беларуси и ездить по генеральной доверенности гражданину РФ? У кого есть соответствующий опыт?
Jeepster вне форума   Ответить с цитированием
RomanVip
Гость

Благодарности:
отдано: 3
не так давно пересекал границу РБ и РФ на номерах ЕС,смысл в том,что белорусской таможни на пунктах нет,или я просто не обратил внимание,было дело к ночи,свет горел,но никто не тормозил,т.е. их сторону я пересек спокойно,еду дальше,наши погранцы стоят,значит все работает в решжиме,фуры вправо,с ними дербанят,а легковые влево,смотрят паспорт,типа контроль и документы на тс и смысл в том,что передо мной был парень из Питера,он взял в белке тачку у знакомого по генералке,хотел рвануть в Питер,типа уже на подлете,ура я еду,но тетка в будке ему проезд закрыла,мотивируя тем,что на этой машине пересекать границу может только владелей,либо белорусс другой по доверке,смысл в том,что граждане мы разных стран у которых действуют разные законы и ставки.По поводу передвижения на их номерах по россии,она сказала,что это в компетенции ГИБДД,её дела не пускать или пускать
такие вот качели,дорогие,но мною было замечено,что не на всех пугктах тормозят тачки,может в сторону столицы другая ситуевина,хз,узнать можно только методом проб и ошибок
RomanVip вне форума   Ответить с цитированием
Jeepster
Гость

Благодарности:
Не так давно - это примерно сколько недель назад? Такое ощущение что все меняется на глазах.

Вот интересно, если пересек и все-таки пропустили, дальше в Москве, например, могут начаться проблемы?
RomanVip
Гость

Благодарности:
это было недели две назад,т.е. за это время вряд ли что-то сильно поменялось,если рваться через другие посты,то может и пройдет такая схема,хотя постой,дружище,на вокзале в Бресте,один бомбила мне сказал,что его просили тачку перегнать,типа за рулем быть на границе,как представителя белорусской стороны,т.е. надо понимать,что случай не единичный
ладно,перегнать это один вопрос,а вот как на таких номерах канифолить-это другое,но если тупо спрашивать у всех,кто на них ездит,то ситуация будет ясна
сам,сейчас на чешских номерах гоняю по временному ввозу,ни разу пока не тормозили,даже специально медленно прокатываюсмь мимо гибонов,и смотрю на них хмуро,думаю пусть остоновят,хотял понять интересна ли им налоговая декларация или только зеленая карта и на машину пластик с моими правами,ну и конечно мое очень пьяное состояние,я всегда вожу с собой 2000 эвро сша,потому что я синебол)))))))))))
coshi
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( RomanVip » )
он взял в белке тачку у знакомого по генералке,хотел рвануть в Питер,типа уже на подлете,ура я еду,но тетка в будке ему проезд закрыла,мотивируя тем,что на этой машине пересекать границу может только владелей,либо белорусс другой по доверке

а она случаем не спрашивала когда авто была ввезена в РБ? я слышал такую тему, что если до 01.01.10 то это общий товар таможенного союза РБ и РФ и свободно может передвигаться..
coshi вне форума   Ответить с цитированием
Jeepster
Гость

Благодарности:
Звонил в горячую линию ФТС
Сказали, что пересекать границу на белорусских номерах "по правилам" может только владелец автомобиля, гражданин РБ.
А про перемещение на таком автомобиле по территории РФ сказали:
"Это уже вопрос к органам внутренних дел"
RomanVip
Гость

Благодарности:
скорее это вопрос денег к органам внутренних дел
BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Jeepster » )
Звонил в горячую линию ФТС
Сказали, что пересекать границу на белорусских номерах "по правилам" может только владелец автомобиля, гражданин РБ.
А про перемещение на таком автомобиле по территории РФ сказали:
"Это уже вопрос к органам внутренних дел"

Может и по доверенности, иностранец, лишь бы не россиянин ))))
BSI вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Сейчас можно оформить ПТС на машину с белорусским ПТС до 01.01.10. Так что снимаете ее там с учета и перегоняете сюда, смысла ездить с белорусскими номерами никакого.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
МАЖОР
Гость

так что делать то????мнений много ,а ничего конкретного не прочитал.....))))сам морочию голову этим вопросом!!!друг гражданин рб и готов продать мне авто,ЧТО ДЕЛАТЬ????????КАК БЫТЬ???????
Ответ

Опции темы
Опции просмотра