TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз через Калининград Опции темы Опции просмотра
Юрий Никифоров
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Ввоз через Калининград

Подскажите легитимно ли приобретение товара ввезённого через Калининград? Цена настолько сладкая, что возникают сомнения. Товар произведён на территории Калининградской области из импортного сырья. Здесь какие то подводные камни? Не огребу ли я, и не повредит ли это моему бизнесу?
Юрий Никифоров вне форума   Ответить с цитированием
Melody
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 8/7
Так ввезенного или произведенного? Есть разница.

Если произведенного, то нет проблем. Отправитель товара оформляет в ТПП сертификат происхождения из КО и все - везите на здоровье.

Если же товар импортный и не произведен, а ввезен в КО, то могут быть подводные камни в виде "областной растаможки", т.е. не уплаченных при ввозе пошлины и НДС. Отсюда и "сладкая" цена.
Melody вне форума   Ответить с цитированием
Юрий Никифоров
Гость

Благодарности:
Производитель вывозя товар с территории КО оплачивает НДС или нет? Если нет то должен ли я оплачивать его при покупке? Я слышал, что некоторые производители специально выводят своё производство в СЭЗ КО, чтобы уйти от НДС. Через "серые" схемы вывозят товар за приделы СЭЗ и через подставные фирмы однодневки реализуют этот товар. При проверки легитимность товара доказать сложно и потом не ясно не то у тебя украли, не то ты украл.
Melody
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Юрий Никифоров » )
Производитель вывозя товар с территории КО оплачивает НДС или нет? Если нет то должен ли я оплачивать его при покупке? Я слышал, что некоторые производители специально выводят своё производство в СЭЗ КО, чтобы уйти от НДС. Через "серые" схемы вывозят товар за приделы СЭЗ и через подставные фирмы однодневки реализуют этот товар. При проверки легитимность товара доказать сложно и потом не ясно не то у тебя украли, не то ты украл.

Вы мне на вопрос ответьте: вы покупаете товар произведенный в КО или импортный?
Юрий Никифоров
Гость

Благодарности:
Знаю что товар произведён на территории СЭЗ КО. Конкуренты калининградского производителя предупреждают меня о возможных проблемах с ФНС и УБЭП. Это реально?
Melody
Постоялец

Благодарности:
Кто будет продавцом?
Кто будет отправителем?

Если это будет производитель, то он вам оформит все необходимые документы для вывоза на остальную территорию РФ. В этом случае, проблем (и соответственно дополнительных расходов) быть не должно. Все достаточно "прозрачно".

С описанными вами "страшилками" мне встречаться на приходилось.*

Большая часть продукции, произведенной в КО, идет без НДС. Это выгодно, если вы работаете по упрощенной схеме налогообложения. Иначе, вам придется заплатить этот НДС при последующей продаже. Это уже вопросы к бухгалтеру.

*Я догадываюсь о чем идет речь. Видимо это связано со схемой "волшебного появления" НДС в стоимости товара... Такая ситуация возможна, если вы покупаете товар, произведенный в КО, не у производителя, а у "третьих" лиц на территории РФ.
Последний раз редактировалось Melody; 10.08.2010 в 15:36..
Юрий Никифоров
Гость

Благодарности:
Продавцом выступает известный мне производитель на территории не СЭЗ, он частично вывел своё производство в КО. Как объясняют мне его конкуренты завозит беспошлинно сырьё потом перерабатывает его, и затем продаёт на ИПешника который работает по упрощёнке (или ещё кому-то) это и есть фирма однодневка которая исчезает через 3 месяца реализовав товар им же. НДС переименован в дополнительную прибыль. Я так понял, что они и мне кусочек перепал от этого пирога на пару процентов дешевле. Можно наверное радоваться. Заработал. А как насчёт совести? Я строил свой бизнес честно. Теперь не знаю. Недавно смотрел передачу, где дельци хвастают, что умеют зарабатывать и не хотят платить налоги больше "неумех", не надо больше, надо по закону.
Выходит по прежнему на вопрос как в России? Классический ответ ВОРУЮТ! Актуален.
Melody
Постоялец

Благодарности:
Так в чем проблема - угрызения совести?

Если боитесь УБЭПа, то для них вы - "добросовестный покупатель". Если не докажут обратное, приведя в качестве доказательств данную тему.
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 9/9
Цитата ( Юрий Никифоров » )
Продавцом выступает известный мне производитель на территории не СЭЗ, он частично вывел своё производство в КО. Как объясняют мне его конкуренты завозит беспошлинно сырьё потом перерабатывает его, и затем продаёт на ИПешника который работает по упрощёнке (или ещё кому-то) это и есть фирма однодневка которая исчезает через 3 месяца реализовав товар им же. НДС переименован в дополнительную прибыль. Я так понял, что они и мне кусочек перепал от этого пирога на пару процентов дешевле. Можно наверное радоваться. Заработал. А как насчёт совести? Я строил свой бизнес честно. Теперь не знаю. Недавно смотрел передачу, где дельци хвастают, что умеют зарабатывать и не хотят платить налоги больше "неумех", не надо больше, надо по закону.
Выходит по прежнему на вопрос как в России? Классический ответ ВОРУЮТ! Актуален.

А че возите то ни как ленту, али нет?.
КАПЕЙКА вне форума   Ответить с цитированием
Юрий Никифоров
Гость

Благодарности:
Возил ленту. Раньше знал о кого потому, что звонил в НБК и счета получал от производителя НБК. А теперь заказываю в НБК а счета получаю от МастерФлекса, или от Чектермопрома.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра