![]() |
|
|
|
Тема : Пробую растаможить посылку впервые. ПОМОГИТЕ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
|
10.11.2011, 00:54
Пробую растаможить впервые. ПОМОГИТЕ
Здравствуйте.
Очень прошу не бросать в меня помидорами..так как полный профан в этом деле. Я сегодня по-честному сходила к таможенному брокеру...где меня аккуратно выперли, причитая и по-братски сочувствуя. Ситуация такая. Мне пришла посылка 13кг из США с грузом "товары для рукоделия". на тышшу американских денег(это и причина, что брокерам я не интересна в плане платежеспособности). (сразу скажу, что весной была такая ситуация, но я долго и нудно..но-таки оформила как в личное пользование..сейчас этот номер уже не пройдет). На уведомлении таможенном рукой таможенника московского подписано "индивидуальный предприниматель", что на самом деле так и есть. В посылке стеклянные бусины (бисер), ручной инструмент (кусачки, плоскогубцы и т.д.), проволока латунная, замочки -застежки для украшений из латуни. Вроде коды я наковыряла...но с кодами ОКП разобраться сложно... В брокерской конторе сказали, что сертификаты на ЭТО не надо..единственное.что может на ручной инструмент понадобятся. Как бы узнать эти коды ОКП..в плане соответствия из к кодам ТНВЭД. и..где взять это заявление-декларацию...для коммерческого использования? Товары-то я по группам разобью...но как сгруппировать таможенные платежи? И в таможне меня снова будут мурыжить, так? ну..в любом случае..буду благодарна за какие-то мысли по этому поводу. |
Последний раз редактировалось cloud777; 10.11.2011 в 01:10..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|