TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Помогите новичку Опции темы Опции просмотра
serejandmyself
Активист

Благодарности:
отдано: 58
получено: 6/6
Помогите новичку

Уверен что многие из вопросов уже затрагивались но пока не смог найти ответов на форуме - если они есть дайте плиз ссылку.
Кстати заранее скажу огромное спасибо за "Полезные ссылки" - помогло !!!

В общем к вопросам :

1)Насчет декларации соответствия - ситуация такая - планирую заказать на ООО груз в весом 100 кг (женская верхняя одежда) - коды ТН ВЭД начинаются на 6202,6204,6206 - всего разных 10 штук. Сейчас жду пока мне скажет поставщик сколько там стран произодителей - У них нет сертификатов так как они не производитель а скупают стоки и клиаренсы! Нужна ли мне вообще для растаможки декларация соответствия и от чего зависит их кол. от стран производителя или кодов ТН ВЭД - разные компании говорят по разному? Так же она нужна заранее или только после того как скажет таможня? И нужно ли делать какие либо испытание? Одежда будет продаваться рознично если это имеет значение.
Просто очень запутался нужно ли мне вообще это или нет - и многие компании так и ждут чтобы содрать побольше денег

2) Кож ТН ВЭД - и в правду запутался с одной позицией :
Мини платье комплект по накладным идет как комплект - то есть одна вещь, но состоит из двух частей топа и юбки...... - Топ; 98% Viscose & 2% Cotton. Юбка - 99% Cotton & 1% Metallised Yarn
Проблема в том что топ попадает под - 6204440000 - из искусственных нитей
А низ под - 6204420000 - из хлопчатобумажной пряжи
Я записал - 6204499000 - из прочих текстильных материалов
Эта одна вещь http://savepic.su/1315328.htm (сорри не знаю если можно ссылки давать) - помогите определить!

3) 100% на форуме есть ссылка на какие документы надо при оформлении одежды - можно плиз мне её кинуть почитать. То есть помимо бланков, правил их заполнения, кодов ТН ВЭД и деклараций соответсвия и учредительных документов.

Всем Спасибо Заранее!!!!
serejandmyself вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра