TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ATV - 8703101800, а не 870321 Опции темы Опции просмотра
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
Благодарностей получено: 1/1
ATV - 8703101800, а не 870321

Сделал вывод почитав форумы, можете меня поправить.
Почему при оформлении ATV (квадроциклы) таможня применяет код группы 870321 и подавляющее большинство участников ВЭД с этим соглашается? Мое мнение, что это в чистом виде 8703101800. Зачем сами себе создаем прецеденты? Вопрос не почему применяют, а почему соглашаемся?
Oleg_SPb_05 вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Почему при оформлении ATV (квадроциклы) таможня применяет код группы 870321 и подавляющее большинство участников ВЭД с этим соглашается? Мое мнение, что это в чистом виде 8703101800. Зачем сами себе создаем прецеденты? Вопрос не почему применяют, а почему соглашаемся?

"Не виноватые мы..." Это ФТС...
В Распоряжении ФТС №6-р от 19.01.2011 г. (п.134) они так решили...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )

Квадроциклы, кмк, созданы для движения по пересечённой местности.
На каком основании их возможно признать "аналогичными" машинкам для перевозки гольфистов, созданными как раз для движения по ровному полю и оснащёнными, насколько я понимаю, электродвигателем? Равное количество колёс и открытая конструкция?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
"Не виноватые мы..." Это ФТС...
В Распоряжении ФТС №6-р от 19.01.2011 г. (п.134) они так решили...

Во первых, спасибо!
Во вторых, согласен со второй частью ответа, что это ФТС, а вот то, что никто еще не оспорил п.134 это очень плохо.
Ну, вроде все стало на свои места, я новичок и многого не знаю в таможенном законодательстве, понятно, что арбитражный суд здесь уже не поможет, наезжать на местную таможню бессмысленно, будем готовить документы в конституционный суд. Может есть желающие присоединиться?
Для более глубокого понимания вопроса, вопрос:
Означает ли, может опять же документик имеется, что для товарной позиции 8703 и 8704 нужен ПТС? Получал ли кто-нибудь ПТС (не ПСМ) для АТV? если да, то смог ли кто-нибудь зарегистрировать ATV в ГАИ, чтобы можно было пользоваться дорогами общего пользования? Опять же про технический регламент? В общем, как то все не вяжется, я понимаю, что таможня стремится увеличить собираемость налогов, но надо ведь и совесть иметь.
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Квадроциклы, кмк, созданы для движения по пересечённой местности.
На каком основании их возможно признать "аналогичными" машинкам для перевозки гольфистов, созданными как раз для движения по ровному полю и оснащёнными, насколько я понимаю, электродвигателем? Равное количество колёс и открытая конструкция?

Честно говоря не понял...
Вы хотите сказать, что ATV это больше автомобиль (Запарожец, например), чем ТС для гольфа?
А чем ATV отличается от снегохода? Правильно - ничем! Просто у одного зимнее шасси, у другого летнее! А вот отличие от автомобиля, я вам найду множество и принципиальных, дипломированные автомобилестроители, думаю со мной согласятся. Но сейчас не об этом.
Последний раз редактировалось Oleg_SPb_05; 14.02.2012 в 11:10..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Вы хотите сказать, что ATV это больше автомобиль (Запарожец, например), чем ТС для гольфа?

Я хочу сказать, что ATV - это более "транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с возвратно-поступательным движением поршня прочее" (именно так звучит текст субпозиции ТН ВЭД - заметьте, слово "автомобиль" в нём не фигурирует) нежели аналогичное "автомобилю" для перевозки игроков в гольф транспортное средство.
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Удивляет соглашательская позиция отдельных участников форума, как будто это не учВЭДы, а таможенники, что в принципе не исключено!
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
Удивляет соглашательская позиция отдельных участников форума, как будто это не учВЭДы, а таможенники, что в принципе не исключено!

Если это камень в мой огород, то Вы его напрасно запустили. В данном случае, как мне кажется, таможня достаточно корректно использовала ОПИ при классификации товара.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Oleg_SPb_05 » )
А чем ATV отличается от снегохода? Правильно - ничем! Просто у одного зимнее шасси, у другого летнее! А вот отличие от автомобиля, я вам найду множество и принципиальных, дипломированные автомобилестроители, думаю со мной согласятся. Но сейчас не об этом.

Какое же оно летнее? ATV не хуже снегохода по снегу ездит.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Oleg_SPb_05
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Я хочу сказать, что ATV - это более "транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием с возвратно-поступательным движением поршня прочее" (именно так звучит текст субпозиции ТН ВЭД - заметьте, слово "автомобиль" в нём не фигурирует) нежели аналогичное "автомобилю" для перевозки игроков в гольф транспортное средство.

Понятно, разговор ни о чем...
Я остаюсь при своем мнении, что ATV больше похож на летний снегоход просто законодателю лень было думать над формулировкой. Если бы не было разницы в таможенной пошлине, мне было бы все равно как это ТС называется и к чему относится. Лишь бы не прировняли к автомобилю, потом скажут, что у тебя на одного два автомобиля - плати налог на роскошь!!!
Оспаривать, однозначно оспаривать в конституционном суде!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра