![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Сколько машин можно ввести в РФ? | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.06.2012, 16:45
Сколько машин можно ввести в РФ?
Добрый день,
Прошу подсказать, сколько машин может ввести иностранец на территорию РФ, для личного пользования? Например если он имеет бизнес в России, и хочет летом ездить на обычной машине, а зимой на джипе. Ему нужно вывезти легковую, прежде чем завозить джип, или можно ввозить сколько угодно, при условии что за рулем может быть только владелец? Заранее благодарю. С уважением, Виктор. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.06.2012, 16:50
Цитата
( greenwood » )
Мысль верна, и не только при ввозе, но и при последущей эксплуатации на террритории РФ. На верхних полках раздела есть ФАК по ВВ, освежите. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.06.2012, 16:56
Цитата
( atreg64 » )
Видимо после праздников, голова не переваривает филосовские замечания, поэтому как говорили в одном хорошем кино, - "Переведи!". Смысл если честно такой, - делаем фирму в Росии, для производства нужен бусик. На котором время от времени нужно развозить товар, но при этом мне нужна моя легковая машина повседневно. Обе машины будут оформленны на меня (гр.Латвии). Могу я ввести сначала одну, а потом другую? Спасибо. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.06.2012, 17:02
Цитата
( greenwood » )
Вези!(без перевода ![]() ПыСы: ветку про временный ввоз открой, на верхних страницах раздела. Там всё доходчиво. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.06.2012, 17:04
Цитата
( atreg64 » )
Сенкс. P.S. Прочитал но хотел уточнить такой момент, - через год, я смогу переехать границу и снова въехать на этой машине? |
|
Последний раз редактировалось greenwood; 13.06.2012 в 17:09..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
13.06.2012, 17:13
Цитата
( greenwood » )
Везти "бусик" для коммерческих целей НЕЛЬЗЯ!! (видимо Вы после праздников читать ленитесь) |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.06.2012, 17:41
Цитата
( p-30 » )
Хех...нет не разучился. Но разве на рыбалку нельзя на бусике ездить? То что он будет возить товар, таможне знать не обязательно, а с ГАИ...ну а с ГАИ догадайтесь. Или Вы хотите сказать, что есть перечень автотранспортных средств, на которых нельзя въезжать? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
13.06.2012, 17:47
Цитата
( greenwood » )
Предназначение автомобилей (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица, а также количества и частоты перемещения через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки. В силу закона должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами автомобилей, в том числе с учетом частоты пересечения границы. К автомобилям, ввозимые физическими лицами не для личного пользования, применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций. Следовательно, если в ходе таможенного оформления автомобиля у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что он перемещается не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.06.2012, 17:56
Спасибо за пояснения.
|
![]() |