![]() |
|
|
|
Тема : Импорт продукции российского завода, находящегося в Китае | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
|
07.07.2012, 13:25
Импорт продукции российского завода, находящегося в Китае
Доброго всем времени суток!
Может вопрос покажется нелепым, но меня он ввёл в некоторое замешательство. Потенциальный клиент хочет построить свой заводик в Китае (100% российские инвестиции, российские технологии, оборудование и даже сырье - только рабсила китайская) и гнать его продукцию в Россию (типа так в разы дешевле, чем делать то же самое на родине. Клиент пытается меня убедить, что при таком раскладе при импорте произведённых товаров ему полагаются льготные условия по платежам. Якобы по этому поводу есть какое-то решение ЕврАзЭС (какой номер - не говорит, типа "не помню, у юриста нужно уточнить"). Пошерстил я таможенное законодательство, но что-то ничего похожего на обнаружил. Говорю ему: "нет, дорогой товарищ, будете ввозить на общих основаниях - льготы только если будут все документы по преференциям (если таковые вообще предусмотрены Таможенным Тарифом): серт А и.т.д. и т.п. А он не соглашается - типа я ничего не должен платить при любом раскладе. Да, про переработку вне ТТ РФ речь не идёт (она невозможна из-за отсутствия идентификации). Просто в Китай сырье в ЭК10, обратно в Россию готовые изделия. Пожалуйста, рассудите, кто из нас не прав. Заранее спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|