![]() |
|
|
|
Тема : ТР "О без-ти упаковки". Нужна попощь! | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
|
09.07.2012, 09:27
ТР "О без-ти упаковки". Нужна попощь!
Всем доброе утро. Уже третий день нахожусь в ступоре и не знаю что делать. Может кто-то сталкивался... Буду признателен за любую помощь.
Итак. Едут полиэтиленовые мешки для наших стелек. Они попадают под действие ТР таможенного союза "о безопасности упаковки" (далее ТР ТС упаковка), который вступил в силу с 1 июля 2012 г. Он утвержден решением №769 от 16.08.2011 г. со стандартным текстом. Т.е. в п.3.3 указан переходный период, но есть условие "при наличии документов об оценке соответствия". Как все знают, ранее такая упаковка ничему не подлежала и нет даже отказного письма. 22.06.2012 г. они чухнулись и сделали решение №93 от 22.06.2012 г., где прописали черным по белому (п.1.2), что до 01.01.2013 г. допускается обращение продукции, которая ранее не подлежала, без документов. И вроде бы все хорошо. Вот только в п.2 сказано, что решение вступает в силу через 30 дней после опубликования, т.е. 22.07.2012 г., а как возить продукцию 21 день совершенно не понятно. В итоге, груз стоит на таможне уже третий день и никаких подвижек нет. Уперлись рогом и говорят, предоставьте декларацию таможенного союза (которую я нигде не могу сделать). Как выйти из ситуации я без понятия. Надеюсь на Ваши советы... |
Последний раз редактировалось Radagest; 09.07.2012 в 09:31..
Причина: Добавил ссылки
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|