![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Мошенничество или нет? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.04.2018, 16:29
Мошенничество или нет?
Уважаемы форумчане прошу вас дайте свою оценку происходящему.
![]() Наша компания (зарегистрирована в Венесуэле) заключила контракт на поставку продукции из рф. базис поставки FCA Ставрополь. т.е. после соблюдения базиса FCA грузоотправителем должна была стать наша компания и быть внесена в коносамент , как грузоотправитель и собственник груза. Бывшему (теперь уже) сотруднику российского офиса компании было поручено заключить договор на транспортировку груза от имени нашей компании и на основании выданой ему доверенности из РФ в Венесуэлу. Вместо этого бывший сотрудник заключает договор на транспортировку с компание ДК Форвардинг, как частное лицо (но об этом нам становится известно позже и случайно, после этого доверенности сотрудника отозваны, сотрудник уволен) от своего имени причем, грузоотправителем выступает наш поставщик. Продавец же , будучи увереным в том, что грузит транспортное средство нашей компании в соответствии с условиями контракта, проводит экспортное таможенное оформление и передает груз перевозчику, указав в ТТН основание "Условия поставки FCA Ставрополь" таким образом полностью выполняет условия контракта с базисом поставки FCA Ставрополь. Перевозчик же выпускает коносамент где указывает грузовладельцем нашего поставщика, ![]() Бывший же сотрудник меняет грузополучателя на другую компанию в коносаменте (видать от обиды или еще с какими целями) причем коносамент выдают бывшему сотруднику, а не грузовладельцу, пусть он им де-юро и не является. На данный момент груз находится в пути. Компания - экспедитор отказывается давать объяснения на каком основании производится транспортировка нашего груза, ссылаясь на тайну договора между ними и этим физ лицом. Договора на оказание услуг между нами и экспедитором нет. Что делать в данной ситуации? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 42/38
|
28.04.2018, 19:43
"базис поставки FCA Ставрополь. т.е. после соблюдения базиса FCA грузоотправителем должна была стать наша компания и быть внесена в коносамент , как грузоотправитель"
ШТА?? В коносаменте нет вообще грузовладельца, там есть грузоотправитель и грузополучатель. Чувак вас наверное шантажировать хочет, что не даст релиз, если вы ему на карточку не перечислите ещё бабла. Чем вы ему так насолили? |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
28.04.2018, 19:49
Шиппер это и есть грузовладелец - грузоотправитель.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
|
29.04.2018, 06:27
Цитата
( Vene-Rus » )
Ваш поставщик в сговоре с этим сотрудником? |
|
Гость
Благодарности:
|
29.04.2018, 07:11
Думаю, что нет. мы давно работаем.
Причем, смотрите, как разворачиваются события на данный момент. экспедитор меняет коносамент в части получателя причем только уведомляет грузоотправителя, не предоставляя даже оригинала коносамента ему.... к прикрепленным файлам был вот такой вот вот текст экспедитор пишет грузоотправителю с которым и договора-то у него нет: Добрый день! Во вложении документы на отправку, прошу подтвердить. По поводу коносамента, отправлять копию оригинала (с синей печатью ZIMа, как во вложении), или же с нее снять копию? -- Best regards, "DK Forwarding LLC" Novorossiysk, Russia Member of DK Group Anastasiya Rusanova Customer's service dept |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
|
29.04.2018, 07:13
Цитата
( Vene-Rus » )
Ну и пусть выдаст инструкции экспедитору. И неважно, что нет договора |
|
Гость
Благодарности:
|
29.04.2018, 07:21
дело было вот так вот
26 февраля 2018 года между компаниями Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. расположенной в боливарианской республике Венесуэла, чьим президентом я являюсь, и компанией ООО "Агроспродукт" был заключен контракт №38 на поставку макаронных изделий на условиях базиса поставки FCA г. Ставрополь. Организация доставки была поручена г-ну Семерюкову Н.В. в соответствии с выданной ему доверенностью и соответствующим моим поручением офомить все необходимые документы и выпустить коносамент (документ подтверждающий право собственности на груз) в котором грузоотправителем из Р.Ф. и владельцем груза являлась бы моя компания т.к. компания Агроспродукт полностью выполнила свою часть контракта , как и моя компания вене-рус алиментос. притензий мы друг к другу не имеем и право собственности на груз полностью и неотъемлемо перешло компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. Вместо этого г-н Семерюков вопреки данному ему поручению заключил договор с компанией ДК Форвардинг , находящейся по адресу Новороссийск , ул. Набережная А. Серебрякова, д15 тел 89184731473 в лице Генерального Директора Купрацевича Дмитрия Вячеславовича (тел 8-8617-30-1284) от своего имени, как от имени физического лица, не предоставив (или же находясь в сговоре с руководителем компании эти документы были проигнорированы ) компании-экспедитору, находившиеся у него, как у законного представителя компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A.документы, подтверждающие права собственности на груз нашей компании. Тем самым умышленно лишив законного собственника груза Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A.правом распоряжаться своим имуществом и предоставив себе возможность изменять грузополучателя в именном коносаменте, что означает, что любая другая компания может получить груз, принадлежащий компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. на основании распоряжений г-на Семерюкова. Данная информация была доведена до меня другим сотрудником компании г-ном Мирошниковым Эдуардом, в чей адрес и были направлены сопроводительные документы и коносамент от грузоотправителя (ооо Агроспродукт) по требованию г-на Семерюкова, на тот момент все еще являющимся законным представителем компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. Узнав о данном нарушении в оформлении поставки, у сотрудников были моментально отозваны доверенности (приказ об отзыве доверенностей и копии доверенностей прилагаю) г-ну Мирошникову Эдуарду было направлено требование отправить оригиналы сопроводиельной документации на груз непосредственно в центральный офис компании в Боливарианскую Республику Венесуэла. Это требование он, предположительно войдя в сговор с г-ном Семерюковым проигнорировал.Место Нахождения Оригиналов документов и всей сопроводительной документации мне на данный момент не известно. Таким образом г-н Семерюков , совместно с г-м Мирошниковым и компанией Д.К. Форвардинг Купрацевичем Дмитрием Вячеславовичем, лишили мою компанию права распоряжаться грузом и получить его в порту доставки. Мной, президентом компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. было направлено в компанию Д.К. Форвардинг электронной почтой и в печатном виде экспресс почтой требование объяснить на каком основании производится транспортировка груза пренадлежащего моей компании. Компания ДК форвардинг в лице Купрацевича Дмитрия Вячеславовича сославшись на тайну соглашения между ней и г-м Семерюковым прояснить мне ситуацию отказалась, хотя в ее адрес был направлен полный пакет документов подтверждающий право собственности на груз компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. Тем самым Руководитель компании Д.К. Форвардинг используя свое служебное положение проигнорировав представленные ему документы для заключения договора между компанией Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. на транспортное обслуживание уже находящегося на маршруте груза и расторжения договора с г-ном Семерюковым. как заключенного безосновательно. Как Мне стало известно г-н Семерюков изменил грузополучателя в коносаменте на компанию andrevale с.а. rif j408319160 , тем самым распорядившись грузом , пренадлежащим компании Inversiones Vene-Rus Alimentos C.A. предоставив компании andrevale С.А. получить груз в порту и распорядиться им по своему усмотрению. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
29.04.2018, 08:21
Наш грузоотправитель обратился к экспедитору и тот отказался вносить измененения в коносамент, сославшись на то, что изменения может вносить только то лицо, юридическое или физическое, с котором у него есть договор.в данном случае наш бывший сотрудник физ-лицо...
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
29.04.2018, 08:30
Я конечно не во всем с вами согласен в плане трактования incoterms и ещё, но кажется, что вас кинули на контейнер макарон. И решить этот вопрос сможет только полиция и суд, вероятно.
В целом, когда я отправляю грузы, купленные покупателем на FCA отправитель ВСЕГДА реальный грузоотправитель, а вот назначить левого получателя тем более в той же стране - да нефиг делать. Но думается мне, что дело в оборот примут только после доставки контейнера в порт назначения и ... Да не, в России в суд надо , но с учётом того что вы иностранцы- даже решение суда в вашу пользу ничего не решит. Короче кинули вас ![]() Остаётся вопрос: а новую компанию получателя вы знаете? Проще будет с парой Калашниковых навестить их офис и убедить отказаться от контейнера в вашу пользу. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
29.04.2018, 08:40
Ну и если это не антиреклама, к Д.К. Форвардинг конечно много вопросов...!но их всех обойдут так как у человека была доверенность. Мораль: не давайте доверенность идиотам.
|
![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|