![]() |
|
|
|
|
Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
01.12.2012, 16:27
Перегон автомобиля из Италии в Россию
Добрый день.
С недавнего времени я живу в Италии и собираюсь тут купить для себя авто. При этом хочу перегнать его в Россию чтобы там зарегистрировать и вернуться на нём обратно. Я примерно понял как устроен процесс покупки-перегона-растаможки-регистрации авто. Я хочу попробовать сделать следующее: - Машину я уже выбрал, посмотрел (продавец - физ.лицо, готов ехать со мной снимать её с учёта и оформлять "договор купли-продажи"). - После оформления (насколько я понимаю) мне выдаётся сертификат на машину, транзитные номера и я должен купить страховку на время перегона, т.е. на 5 дней. Далее план такой: - Я везу машину в Литву (напр. Вильнюс), оставляю там на стоянке и своим ходом еду в Москву - В Москве вношу депозит за эту машину - Затем возвращаюсь в Литву - Пересекаю на машине границу Литвы-Белоруссии и еду в Москву - Там получаю ПТС и еду в ГАИ. В связи с этим у меня есть следующие вопросы: 1. На маршруте Италия-Австрия-Польша-Литва есть что-то, за что придётся платить кроме дорог? Я имею ввиду "конвой" или транзитные проезд через эти страны? 2. Тяжело будет весь "перегон" уместить в 5 дней. Есть ли возможность как-то получить итальянские транзитные номера на больший срок? 3. Я правильно понимаю, что страховку для перегона по Европе мне надо купить в Италии, а страховку для перегона по России (ОСАГО?) я могу купить в России по VIN-номеру пока буду вносить депозит? 4. Надо ли мне будет оставлять ещё один депозит на границе Литвы-Белоруссии? Возможно, выгоднее и удобнее пересечь границу Латвии с Россией, чтобы избежать каких-то трудностей с Белоруссией? 5. Какие-то, возможно, комментарии по моему плану, вполне возможно я не учёл чего-то важного. Извините, если что-то уже обсуждалось на форуме, при поиске я не смог найти ответы на свои вопросы. Очень буду благодарен за ответы и комментарии. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|