TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Перегон автомобиля из Италии в Россию Опции темы Опции просмотра
Aleksey2012
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Перегон автомобиля из Италии в Россию

Добрый день.

С недавнего времени я живу в Италии и собираюсь тут купить для себя авто. При этом хочу перегнать его в Россию чтобы там зарегистрировать и вернуться на нём обратно.

Я примерно понял как устроен процесс покупки-перегона-растаможки-регистрации авто. Я хочу попробовать сделать следующее:

- Машину я уже выбрал, посмотрел (продавец - физ.лицо, готов ехать со мной снимать её с учёта и оформлять "договор купли-продажи").
- После оформления (насколько я понимаю) мне выдаётся сертификат на машину, транзитные номера и я должен купить страховку на время перегона, т.е. на 5 дней.
Далее план такой:
- Я везу машину в Литву (напр. Вильнюс), оставляю там на стоянке и своим ходом еду в Москву
- В Москве вношу депозит за эту машину
- Затем возвращаюсь в Литву
- Пересекаю на машине границу Литвы-Белоруссии и еду в Москву
- Там получаю ПТС и еду в ГАИ.

В связи с этим у меня есть следующие вопросы:
1. На маршруте Италия-Австрия-Польша-Литва есть что-то, за что придётся платить кроме дорог? Я имею ввиду "конвой" или транзитные проезд через эти страны?
2. Тяжело будет весь "перегон" уместить в 5 дней. Есть ли возможность как-то получить итальянские транзитные номера на больший срок?
3. Я правильно понимаю, что страховку для перегона по Европе мне надо купить в Италии, а страховку для перегона по России (ОСАГО?) я могу купить в России по VIN-номеру пока буду вносить депозит?
4. Надо ли мне будет оставлять ещё один депозит на границе Литвы-Белоруссии? Возможно, выгоднее и удобнее пересечь границу Латвии с Россией, чтобы избежать каких-то трудностей с Белоруссией?
5. Какие-то, возможно, комментарии по моему плану, вполне возможно я не учёл чего-то важного.

Извините, если что-то уже обсуждалось на форуме, при поиске я не смог найти ответы на свои вопросы.
Очень буду благодарен за ответы и комментарии.
Aleksey2012 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра