![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз автомобиля из Грузии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.06.2014, 15:36
Ввоз автомобиля из Грузии
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, вот такая ситуация... Я гражданин РФ, щас получаю ВТОРОЕ (не двойное) гражданство Грузии. (ВТОРОЕ гражданство в России не запрещено.) Ситуация. Я покупаю машину в Грузии, оформляю на своё второе, грузинское гражданство, с грузинскими номерами и т.д. и затем еду в Россию с рассчетом, что машина не будет находиться на территории РФ больше года, как это оговорено законом. Что меня ожидает на границе России? Нужно ли растамаживать автомобиль? Если да, то почему? Если нет, почему? Заранее спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
11.06.2014, 03:52
Гамарджос, соотечественник)
По этой теме все раскурено в разделе временного ввоза.Но могу тебе как местный сказать несколько умный весчь,сам месяц назад заезжал в рф.Вот у тебя два паспорта,приехал ты на машине на кпп верхний ларс: 1) Показал грузинский паспорт-должна быть виза,кроме особых случаев, ее более,чем на 3 мес не дают.Нет визы - развернут погранцы. Есть виза - ввоз без пошлины на 3 месяца,продлить не сможешь,тк виза не продлевается. 2) Показал загранпаспорт РФ.Ок,погранцы пустили.С таможней веселее,нужно будет предъявить внутренний паспорт РФ БЕЗ постоянной прописки и грузинский паспорт(лучше загран тоже,шида пирадоба они как то не жалуют) Тогда вероятно,что пустят,но ввоз все равно на 3 мес,правда можно продлять до года в местной таможне субъекта РФ ,нужно будет сделать временную регистрацию на этот срок. В целом таможня северо-осетинская довольно либеральна и работает относительно понятно по временному ввозу. Так что если нет желания,выполни условия и не растамаживай. Лично у меня без вариантов,пошлина в РФ на мой авто в 15 раз больше чем в Грузии. Цитата
( em2000 » )
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
11.06.2014, 11:57
спасибо за ответ.
Скоро поеду покупать/бронировать грузинские номера пока не поменялся формат номеров. говорят с сентября 2014 добавят регион. Затем буду пробовать купить авто из грузии или америки. после буду пробовать завести в РФ. Посмотрим че получится. Не получится продам в грузии и всё =) тема обсуждалась ещё тут |
Последний раз редактировалось em2000; 11.06.2014 в 12:01..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
11.06.2014, 15:55
Цитата
( em2000 » )
Эх,лучше бы мвд номера прямоугольные сделало,как армянские.А то эти квадратные в американские и японские рамки не лезут,великоваты.Зачем регион нужен не ясно,если только таксистов из Рачи и Кахетии в Тбилиси не пускать,очень уж их много))) Насчет где брать,рекомендую в Японии.В пределах 5 килобаксов можно взять оч достойную машину с правым рулем))) Если будешь в Рустави брать уже ввезенную - переплатишь тыщу-полторы баксов,в Америке недорого только битые и укатанные тачки.Если бюджет большой можно и новую в Америке брать, но в Грузии если что трудно будет продать,народ небогатый... |
|
![]() |