TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : 1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации Опции темы Опции просмотра
systembox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации

Есть несколько позиций товаров в основном обычная косметика.
Товар еще не сертифицирован, контракт не подписан.

Для начала планируется провоз малой партии до 5000 euro.
Контракт планируется подписывать на производителя (владельца ТМ, поставщика), а не на партию.
Получать по земле курьерской компанией (DHL, EMS) или авиакарго, кстати возможно ли получение обычной почтой?

От сюда следует сразу несколько вопросов, если можете добавьте и поправьте:

1. Как сделать максимально долго действующий сертификат ТС, чтобы не приходилось при каждой новой партии делать новый.
2. Должен ли я делать сертификацию до ввоза партии? Если так, то каким бразом? И не получится ли так, что при ввозе образов, сертификат будет на эту партию, а не на производителя в целом? Этот нюанс не очень ясен.

3. Нужно ли заморачиваться с паспортом сделки? и валютным контролем на сумму ниже 5000 евро. Если паспорт сделки не нужен по закону, то нужны ли какие-то документы его заменяющие?

4. Какие документы требовать от поставщика в первую очередь? Если поставщик член ЕС.

5. Если моя организация не подпадает под уплаты НДС (УСН6 и УСН15), должен ли я его платить и могу ли я рассчитывать на какие-то вычеты?

6. Где должна происходить растаможка товара? по месту прибытия груза или по месту регистрации моей фирмы? т.е если товар прибывает через Домодедово, а я нахожусь в Калуге, где будет процедура растаможки?

7. Должен ли я обращаться за переводами контрактов и спецификаций в специальные фирмы по переводу? Или Я могу сделать это самостоятельно и завизировать у продавца и мной?

8. Возможно какие то важные вопросы я еще пропустил?

P.S.
Прошу не пенять сильно, если вопросы покажутся дилетантскими, рад воспользоваться услугами брокеров, но считаю, что нужно тренироваться самому на малом.
systembox вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра