![]() |
|
|
|
Тема : 1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
10.07.2014, 03:56
1001 раз про (импорт)порядок провоза на Территорию ТС? :) и сертификации
Есть несколько позиций товаров в основном обычная косметика.
Товар еще не сертифицирован, контракт не подписан. Для начала планируется провоз малой партии до 5000 euro. Контракт планируется подписывать на производителя (владельца ТМ, поставщика), а не на партию. Получать по земле курьерской компанией (DHL, EMS) или авиакарго, кстати возможно ли получение обычной почтой? От сюда следует сразу несколько вопросов, если можете добавьте и поправьте: 1. Как сделать максимально долго действующий сертификат ТС, чтобы не приходилось при каждой новой партии делать новый. 2. Должен ли я делать сертификацию до ввоза партии? Если так, то каким бразом? И не получится ли так, что при ввозе образов, сертификат будет на эту партию, а не на производителя в целом? Этот нюанс не очень ясен. 3. Нужно ли заморачиваться с паспортом сделки? и валютным контролем на сумму ниже 5000 евро. Если паспорт сделки не нужен по закону, то нужны ли какие-то документы его заменяющие? 4. Какие документы требовать от поставщика в первую очередь? Если поставщик член ЕС. 5. Если моя организация не подпадает под уплаты НДС (УСН6 и УСН15), должен ли я его платить и могу ли я рассчитывать на какие-то вычеты? 6. Где должна происходить растаможка товара? по месту прибытия груза или по месту регистрации моей фирмы? т.е если товар прибывает через Домодедово, а я нахожусь в Калуге, где будет процедура растаможки? 7. Должен ли я обращаться за переводами контрактов и спецификаций в специальные фирмы по переводу? Или Я могу сделать это самостоятельно и завизировать у продавца и мной? 8. Возможно какие то важные вопросы я еще пропустил? ![]() P.S. Прошу не пенять сильно, если вопросы покажутся дилетантскими, рад воспользоваться услугами брокеров, но считаю, что нужно тренироваться самому на малом. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|