![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Просят непонятную декларацию на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
03.02.2015, 18:46
Просят непонятную декларацию на таможне
Всем привет!
Проблема: Задержали посылку на таможне (Санкт-Петербург, Почтамтская 9). Сегодня съездил туда, получил документы и распечатки вскрытия посылки. Причина задержания: "Отсутствие сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой (п.4 ст.314, ТК КС)". На листе с фотографией информации о посылке (CN22 как я понимаю который) ручкой написано "определение статуса вложения", сверху еще обведена надпись "postnl" и над ней написаны некоторые цифры. Женщина таможенный инспектор задала вопросы относительно посылки, мол для чего, кому и т.п. и сказала, что надо заполнить декларацию на товары согласно ст. 161-163 т.к. и 263 решения. Информации по тому поводу найти толковой вообще не удалось, 263 решение все прочел, никаких примеров заполнения бумаг найти не удалось, на почте сидел час искал. После чего подошел снова к женщине, она дала мне бланк (https://www.dropbox.com/s/vnhrradusa...%2035.jpg?dl=0), мол это и есть декларация и его заполнить надо и сказала, чтобы я еще указал стоимость доставки (за которую я вообще не платил). Она объяснила, мол надо через сайт почты Китая рассчитать стоимость отправки такой посылки, это в районе 50$ и при заполнении листа указать ее. При этом, надо уложиться в 200 евро прибавив к предыдущей сумме еще и стоимость товара. Посылка: Вес: 1.407кг Стоимость по инвойсу: 8280р Товары: Фитнес-браслеты Кол-во: 8 шт (себе 1, членам семьи 6 и один девушке подарить хотел). Страна отправитель: Нидерланды Заказывал: через banggood Собранные документы: 1. Инвойс с сайта 2. Распечатка страницы товара 3. Распечатка страницы PayPal c этой сделкой 4. Ксерокопия своего паспорта 5. Ксерокопии паспортов родственников Вопросы: 1. Если я заполню заявление на упрощенную схему из шапки и, взяв собранные бумаги выше, приду с ними, этого будет достаточно? Это от меня требуют? 2. Что за бланк мне дали? Лучше с упрощенкой идти или с ним все-таки? (фото: https://www.dropbox.com/s/vnhrradusa...%2035.jpg?dl=0) 3. Как узнать код ТКВЭД для моего товара? 4. Какую указывать таможенную стоимость и чем она отличается от фактурной стоимости в бланке, который я прикрепил (если лучше его заполнять)? 5. Зачем мне рассчитывать стоимость отправки и добавлять ее к посылке если доставка для меня была бесплатная? 6. Что мне еще заранее подготовить, чтобы завтра придти и все получить быстро и без проблем. Заранее спасибо за любые ответы и за любую помощь! P.S. готов обратиться и за платной консультацией, если можете помочь - пишите в личку. |
Последний раз редактировалось Strate; 03.02.2015 в 20:56..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
03.02.2015, 20:05
Цитата
( Strate » )
Откуда вес прибавился? ![]() ![]() Цитата
|
||
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
|
03.02.2015, 20:06
Вы прямо открытая книга: ххххххххххх
![]() ![]() Ну так-то всё не плохо у Вас пока, акромя того, что признали коммерческой партией - очевидно И ещё трабл может возникнуть с т.м. по ТРОИС и нотификацией. Начнём с кода, есть ссылочка на Ваши браслеты? Они однотипные? Если стесняетесь ФИО, я потом удалю, да и Вы кое-что удалите... |
Последний раз редактировалось XELA76; 03.02.2015 в 22:07..
|
|
![]() |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,520
получено: 6,053/5,369
|
03.02.2015, 20:19
http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx
Тут, я так понимаю, Вы самостоятельно можете рассчитать стоимость доставки Опыта нет, по предполагаю, что распечатки с реквизитами сайта достаточно для внесения данных в "заявление на товары" Вот пример, но потом сами проверьте https://yadi.sk/i/VW5NOYKweSmYt |
Последний раз редактировалось XELA76; 03.02.2015 в 20:33..
|
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.02.2015, 20:38
Цитата
( aliaksandr53 » )
Я написал фактический вес, указанный в уведомлении выданном на таможне, который был получен в результате досмотра посылки. Думаю он играет более важную роль чем тот, что указан по трек-номеру. Цитата
( XELA76 » )
Будьте добры, удалите) Я так понимаю Вы узнали это по номеру, который был указан вначале поста или по трек-номеру? За ссылку на расчет стоимости спасибо, если других вариантов не предложат, попробую эту сумму указать. На счет того, что признали коммерческой партией - это точно? Женщина та сказала, мол если завтра принесу декларацию и после рассмотрения посылка не превысит 200 евро, то завтра уже и заберу ее. И если коммерческая, я начитался информации, что физики растаможить такую посылку не могут без брокеров, что тогда делать? Браслеты да, все одинаковые абсолютно. Есть еще момент, цена на них выросла и сейчас по ссылке они дороже стоят чем раньше. P.S. готов обратиться и за платной консультацией, если можете помочь - пишите в личку. |
||
Последний раз редактировалось Strate; 03.02.2015 в 20:52..
|
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
03.02.2015, 21:04
Цитата
( Strate » )
Попробуйте побороться и доказать таможне, что посылка не является коммерческой партией. Напишите заявление на имя начальника поста, примерно такого содержания:"В почтовом отправлении (укажите его реквизиты), пришедшем на мое имя, находятся приобретенные мною для личного потребления фитнес-браслеты в количестве 8 штук. Указанные фитнес-браслеты будут использованы мною лично для занятий фитнесом. Одновременно для занятий применяются два браслета, на правую и левую руку. (Если их размеры позволяют, то напишите, что они еще и на ноги надеваются).Итого для одного занятия необходимо использовать 4 браслета. Еще 4 браслета являются запасными, на случай приведения в негодность основного комплекта." Ну вот как-то так. И пусть попробуют опровергнуть Ваши аргументы. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.02.2015, 21:15
Цитата
( Veteran22 » )
ага, а также в пути находятся специальные удлиненные ремешки на шею и на пояс ![]() |
|
Последний раз редактировалось Strate; 03.02.2015 в 21:19..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
03.02.2015, 21:25
Цитата
( Strate » )
Так у Вас не простые браслеты, а девайсы навороченные! Тогда придется декларировать. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
03.02.2015, 21:31
Цитата
( Veteran22 » )
Дак как это сделать? Просто упрощенную форму из шапки этого форума заполнить или форму выложенную мной в первом посте? Есть примеры какие-то для декларирования подобных посылок? И по внутренностям там ничего навороченного нет, обычный акселерометр и процессор обрабатывающий собранную информацию. Телефоны то куда навороченнее будут и нет же с ними таких проблем) |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.02.2015, 20:02
В общем, удалось предоставить документы на проверку только по ст. 80 п.3 пп.2:
Цитата
проблема всплыла только при проверке нотификации, как оказалось та, которую указал я - не подходит. В остальном все приняли с формой выложенной в первом посту + опись предоставленных документов и собственно сами документы (описаны в первом посту, только еще + скрин рассчитанной стоимости доставки через сайт, скрин нотификации и скрин описания устройства). В 200 евро сумма укладывалась. Так что если бы не проблема с нотификацией - посылка была бы получена. Если у кого похожая ситуация - задавайте вопросы, мб чем смогу помочь. |
|
![]() |