TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Серебряные изделия (импорт) Опции темы Опции просмотра
zurik91
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Серебряные изделия (импорт)

Добрый день, уважаемые форумчане. В таможенных процедурах (и уж тем более в тонкостях) я полный 0 и буду рад любой помощи или подсказке.
Не буду ходить вокруг до около, сразу перейду к делу. Хочу отправится в Турцию (авиа) и напрямую закупать там серебряные изделия (с камнями и без), для начала весом до 2-3 кг (~ 300,000 тыс), соответственно коммерческая партия. Не зарегистрирован как ИП и нет свидетельство от пробирного надзора.
Возникло несколько вопросов (прежде прочитал бегло форум):
1) Если я правильно понял, то по ТНВЭД относиться к 7113110000 (изделия из серебра, имеющего или не имеющего гальванического покрытия, плакированного или не плакированного другими драгоценными металлами) и действует импортная пошлина в размере 16%? То есть, от общей стоимости товара? Или каким образом идет расчет? И еще начисляется НДС 18%?
2) Я так понимаю, перед мной стоит дилемма: либо самому стать как ИП (чтобы самому задекларировать изделия) или воспользоваться услугами брокеров? И смогут ли они осуществить данную перевозку через Турецко-Российскую таможню по "белому"?
3) Вопрос наверное не в "тему". Могут ли мне в Турций вернуть уплаченый налог НДС на изделия?

Спасибо заранее всем за содействие и оказанную помощь.
zurik91 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 5,588
получено: 6,065/5,381
Цитата ( zurik91 » )
Добрый день, уважаемые форумчане. В таможенных процедурах (и уж тем более в тонкостях) я полный 0 и буду рад любой помощи или подсказке.
Не буду ходить вокруг до около, сразу перейду к делу. Хочу отправится в Турцию (авиа) и напрямую закупать там серебряные изделия (с камнями и без), для начала весом до 2-3 кг (~ 300,000 тыс), соответственно коммерческая партия. Не зарегистрирован как ИП и нет свидетельство от пробирного надзора.
Возникло несколько вопросов (прежде прочитал бегло форум):
1) Если я правильно понял, то по ТНВЭД относиться к 7113110000 (изделия из серебра, имеющего или не имеющего гальванического покрытия, плакированного или не плакированного другими драгоценными металлами) и действует импортная пошлина в размере 16%? То есть, от общей стоимости товара? Или каким образом идет расчет? И еще начисляется НДС 18%?
2) Я так понимаю, перед мной стоит дилемма: либо самому стать как ИП (чтобы самому задекларировать изделия) или воспользоваться услугами брокеров? И смогут ли они осуществить данную перевозку через Турецко-Российскую таможню по "белому"?
3) Вопрос наверное не в "тему". Могут ли мне в Турций вернуть уплаченый налог НДС на изделия?

Спасибо заранее всем за содействие и оказанную помощь.

Для начала дискуссии
(очень порадовал Ваш письменный русский язык, даже )

Справка о товаре
(импорт)
Страна Турция
Код страны 792
Код товара 7113 11 000 0
Наименование товара Раздел ХIV Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты
Группа 71 Жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, металлы, плакированные драгоценными металлами, и изделия из них; бижутерия; монеты
III. Ювелирные изделия, изделия золотых и серебряных дел мастеров и другие изделия
Ювелирные изделия и их части из драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами:
из драгоценных металлов, имеющих или не имеющих гальванического покрытия, плакированных или не плакированных драгоценными металлами:
из серебра, имеющего или не имеющего гальванического покрытия, плакированного или не плакированного другими драгоценными металлами
Доп. единицы измерения Нет
Пошлина Для данного товара при импорте из этой страны используется ставка, установленная Единым таможенным тарифом Таможенного союза

16 %
См. Единый таможенный тариф Таможенного союза
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 77 от 26.05.2014
Перечень товаров, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции
Акциз Не облагается
См.: Федеральный закон № 366-ФЗ от 24.11.2014
Письмо ФТС России № 01-11/64641 от 30.12.2014
Особые виды пошлин Дополнительных пошлин нет.
НДС При импорте взимается НДС

18 %
См. Приказ ГТК России № 131 от 07.02.2001
Таможенные сборы В зависимости от таможенной стоимости товара.
См. Постановление Правительства РФ № 863 от 28.12.2004
Запреты и лицензии Нет
Разрешительные документы Товар, возможно, попадает в Единый список продукции, подтверждение соответствия которой при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, осуществляется в форме принятия ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ. Так как необходимо пользоваться как кодом, так и наименованием товара, рекомендуем использовать в работе 'Выборку позиций для данного кода'.
См. Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009
Единый список продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется декларацией о соответствии
Дополнительная информация, подготовленная Ростехрегулированием
Выборка позиций для данного кода.
Товар, возможно, попадает в 'Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС', разработанный Росстандартом.
См. Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС (на 01.12.2013)
Выборка позиции для данного кода из Консолидированного информационного перечня (на 01.12.2013).
Прочие особенности Ввоз на таможенную территорию Таможенного союза производится только юридическими и физическими лицами, имеющими право на осуществлении операций с драгоценными металлами, драгоценными камнями и сырьевыми товарами, содержащими драгоценные металлы, в соответствии с законодательством и состоящими на специальном учете, если это :
- драгоценные металлы в виде продукции и изделий.
См. Порядок ввоза и вывоза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 134 от 16.08.2012)
Перечень драгоценных металлов и драгоценных камней, экспорт которых осуществляется без лицензий (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 134 от 16.08.2012).
Совершение таможенных операций при ввозе товаров осуществляется на специализированных таможенных постах и в специализированных отделах таможенных органов, если это :
- драгоценные металлы в виде продукции и изделий.
См. Порядок ввоза и вывоза драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 134 от 16.08.2012)
Перечень драгоценных металлов и драгоценных камней, экспорт которых осуществляется без лицензий (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 134 от 16.08.2012).
При заполнении таможенной декларации в графе 31 под номером 1, в обязательном порядке, должны содержаться сведения о назначении и (или) области применения товаров, если это товар, указанный в списках продукции (товаров), подлежащих обязательному подтверждению соответствия.
См. Приказ ФТС России № 1873 от 24.09.2014
Единый список продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется декларацией о соответствии.
Требуется представление сертификата о происхождении товара (форма СТ-1) при ввозе на территорию Российской Федерации из государств - участников СНГ, за исключением Республики Белоруссия и Республики Казахстан.
См. Письмо ФТС России № 05-91/56751 от 15.11.2012.
Совершение таможенных операций в отношении товаров, подпадающих под действие приказа ФТС России № 971 от 12.05.2011 г., осуществляют определенные таможенные органы.
См. Приказ ФТС России № 971 от 12.05.2011
Помещение товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую в Калининградской области, запрещено.
См. Постановление Правительства РФ № 186 от 31.03.2006.
Товар, возможно, попадает в Реестр объектов интеллектуальной собственности.
См. Реестр объектов интеллектуальной собственности
Приказ ФТС России № 626 от 25.03.2011.
Двойное применение Нет
Особенности классификации Нет
Предварительные решения по классификации товаров Нет
Ценовая информация Нет
Интеллектуальная собственность Код товара попадает в Реестр объектов интеллектуальной собственности.
Информация действительна на дату 22.04.2015
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
1) код верный, обложение происходит по формуле:
((Таможенная стоимость х размер пошлины%)+Таможенная стоимость))*18%НДС
+ поверх всего этого Сборы за таможенное оформление (Постановление Правительства Российской Федерации № 863 от 28 декабря 2004 года О ставках таможенных сборов за таможенные операции)
500 рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. рублей включительно;
1 тыс. рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых составляет 200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 450 тыс. рублей включительно;
2 тыс. рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых составляет 450 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 1200 тыс. рублей включительно;
5,5 тыс. рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых составляет 1200 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 2500 тыс. рублей включительно;
7,5 тыс. рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых составляет 2500 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 5000 тыс. рублей включительно;
20 тыс. рублей - за таможенные операции в отношении товаров, таможенная стоимость которых составляет 5000 тыс. рублей 1 копейку и более, но не превышает 10000 тыс. рублей включительно;
При подаче декларации на товары в электронной форме применяются ставки таможенных сборов за таможенные операции в размере 75 процентов от ставок таможенных сборов за таможенные операции.

2) Желательно стать ИП и обратиться к Таможенному представителю (в первый раз, самому будет мучительно)

3) НДС там можете вернуть, но вот что будет с чеками/счетами?
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
2) без "монополиста на Смольной" не поввозить никак.

3) контракт-инвойц-експорт из туретчины без ндс, а таксфря - то для ТдЛП.

станете ИП - не забудьте встать на спецучёт.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 22.04.2015 в 21:17..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( att77 » )

3... а КТО УЗНАЕТ? Или они штампуют чеки?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
3... а КТО УЗНАЕТ? Или они штампуют чеки?

таки те чеки вкл. KDV + билет. туда-обратно

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
таки те чеки вкл. KDV

ЛАгично, хорошо не КВД "спецучёт"- ксати нафига? там нет лицензирования.
Пробирка - вопрос не знаю?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )
ЛАгично, хорошо не КВД "спецучёт"- ксати нафига? там нет лицензирования.
Пробирка - вопрос не знаю?

госконтроль и клеймение.

может конечно как физик прилететь до 10-ки разнообразного ТдЛП-барахлишка, но клеймится тогда будет раз в месяц по 2-3 изделия... так что ой.

Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/20
Цитата ( att77 » )

станете ИП - не забудьте встать на спецучёт.

На Смольной оформляют три брокера. И к самому крупному не рекомендую обращаться, дорого и долго.

... я ем на обед нефтяные слитки, брильянтовый десерт и нефтяные сливки...
... я ем города, морями запивая...
ай да, со мной!!!
marucci вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( marucci » )
На Смольной оформляют три брокера. И к самому крупному не рекомендую обращаться, дорого и долго.

смотря с чем.
с кучкой серебра не стОит точно.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра