TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : частное лицо и таможня Опции темы Опции просмотра
Natali_M
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
частное лицо и таможня

Здравствуйте уважаемые формучане. Кто может помочь разобраться, пришла посылка ems с пинцетами 400 штук вес 7кг, сумма перевода была 1200$, застряла на таможне, как ее можно вытащить? и как в будущем заказывать что бы не было проблем.
Natali_M вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Natali_M » )
Здравствуйте уважаемые формучане. Кто может помочь разобраться, пришла посылка ems с пинцетами 400 штук вес 7кг, сумма перевода была 1200$, застряла на таможне, как ее можно вытащить? и как в будущем заказывать что бы не было проблем.

Читать вот тут от начала и до упора: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Natali_M » )

Частное лицо, коммерческая партия. Вытащить можно с оформлением и уплатой пошлин/налогов, только если не подлежит подтверждению соответствия. Если нужно оформлять ДС или СС, то никак не вытащить. Ну или на юр. лицо переделать доки. И тогда оформить разрешительные документы. А так - отправлять назад.

А так на будущее:
Количество идентичных изделий - не более 5 шт. (ориентир. Говорят, до 5 изделий не достает таможня)
Вес не более 31 кг (суммарно в месяц. На неторых таможнях прям считают веса. Знакомой в Екатеринбурге посылку вручили с требованием на уплату 4 евро с 7 лишних килограмм с учетом трех предыдущих посылок)
Стоимость не более 1000 евро (суммарно в месяц.)
snp вне форума   Ответить с цитированием
Natali_M
Новичок

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Частное лицо, коммерческая партия. Вытащить можно с оформлением и уплатой пошлин/налогов, только если не подлежит подтверждению соответствия. Если нужно оформлять ДС или СС, то никак не вытащить. Ну или на юр. лицо переделать доки. И тогда оформить разрешительные документы. А так - отправлять назад.

А так на будущее:
Количество идентичных изделий - не более 5 шт. (ориентир. Говорят, до 5 изделий не достает таможня)
Вес не более 31 кг (суммарно в месяц. На неторых таможнях прям считают веса. Знакомой в Екатеринбурге посылку вручили с требованием на уплату 4 евро с 7 лишних килограмм с учетом трех предыдущих посылок)
Стоимость не более 1000 евро (суммарно в месяц.)

Простите, но я не понимаю ничего из того что вы написали!!!!!!!!!!(((((((
я впервые сталкиваюсь с этим! Всегда заказывали по 5-10кг. на частное лицо и никогда проблем не было, но вот в этот раз посылку задержали... Может быть у вас есть контакты брокера, который сможет нам растаможить посылку????
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Natali_M » )
я впервые сталкиваюсь с этим! Всегда заказывали по 5-10кг. на частное лицо и никогда проблем не было, но вот в этот раз посылку задержали... Может быть у вас есть контакты брокера, который сможет нам растаможить посылку????

напЕсали - 400 штук есть коммерческая партия.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( Natali_M » )

Я говорю Вам о том, что вес - не единственный параметр, который влияет на необходимость таможенного оформления посылок частным лицам. Есть еще такие параметры как количество идентичных изделий в посылке и их стоимость в посылке (и в месяц). Параметры эти учитываются совместно при оценке. Насчет брокера: на форуме есть раздел "Услуги. Требуются" http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 . Там можете разместить запрос, предварительно указав регион местонахождения Вашей посылки. Я бы Вам и подсказал, но вдруг Вы в Белгороде или Перми.
snp вне форума   Ответить с цитированием
Natali_M
Новичок

Благодарности:
Цитата ( snp » )
Я говорю Вам о том, что вес - не единственный параметр, который влияет на необходимость таможенного оформления посылок частным лицам. Есть еще такие параметры как количество идентичных изделий в посылке и их стоимость в посылке (и в месяц). Параметры эти учитываются совместно при оценке. Насчет брокера: на форуме есть раздел "Услуги. Требуются" http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100 . Там можете разместить запрос, предварительно указав регион местонахождения Вашей посылки. Я бы Вам и подсказал, но вдруг Вы в Белгороде или Перми.

Я из Москвы! Была бы благодарна если поможете!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
а что за пинцеты-то? Если "медицинские", то "физику " про них придётся забыть.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( Natali_M » )
Я из Москвы! Была бы благодарна если поможете!

А чем тут поможешь?!

Можем помочь - утешить
Ну закончился бизнес, чего тут?

Отправляйте назад,
либо становитесь ИП, платите за серты, и налоги, селяви....
p30 вне форума   Ответить с цитированием
Natali_M
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
а что за пинцеты-то? Если "медицинские", то "физику " про них придётся забыть.

нет не медицинские, обычные для бровей.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра