TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : декларация денег в аэропорту Опции темы Опции просмотра
Вахид
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
декларация денег в аэропорту

При въезде в РФ я задекларировал денежную сумму выше 10 тысяч долларов США. А при выезде я забыл это сделать и в аэропоту отобрали у меня те денги которые были выше 10 тысяч долларов. Как мне быть? Правильно они сделали?
Вахид вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 66
получено: 313/289
Цитата ( Вахид » )
При въезде в РФ я задекларировал денежную сумму выше 10 тысяч долларов США. А при выезде я забыл это сделать и в аэропоту отобрали у меня те денги которые были выше 10 тысяч долларов. Как мне быть? Правильно они сделали?

Статья 16.4. Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза и подлежащих письменному декларированию, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.
Примечания: 1. Для целей применения настоящей статьи незадекларированной признается сумма наличных денежных средств и (или) стоимость дорожных чеков сверх разрешенной таможенным законодательством Таможенного союза к ввозу (вывозу) без таможенного декларирования в письменной форме.
2. Пересчет наличных денежных средств, денежных инструментов в валюту Российской Федерации производится по действующему на день совершения или обнаружения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 16.4 КоАП РФ

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/16/#b...#ixzz3YdLYN6Bf

http://base.garant.ru/12125267/16/#block_160
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( ksanff » )
Статья 16.4. Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов...

Это всё правильно, но...
отобрали и изъяли с составлением протокола, это большая разница.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( IM-EX » )
Это всё правильно, но...

А что правильно, если автор утверждает, что все задекларировал при въезде?

Ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков

Цитата
Порядок ввоза и вывоза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза.
1) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию;
2) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию.
Единовременный ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.
Ввоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Это всё правильно, но...

Вопрос снят, он ввез с декларированием, а затем вывез без декларирования.
Тогда законно.
Пора спать.

att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( user's » )

и тамга на погоне.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( user's » )
Вопрос снят, он ввез с декларированием, а затем вывез без декларирования.
Тогда законно.
Пора спать.

Коллега, Вы как юрист, должны лучше других понимать разницу между отобрали и изъяли. Следовательно вопрос не снят.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Коллега, Вы как юрист, должны лучше других понимать разницу между отобрали и изъяли. Следовательно вопрос не снят.

Я не юрист ни разу.
Я предполагаю, что деньги, разумеется изъяли, автор просто использовал общенародный термин находясь "под впечатлением".

Вахид
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=user's;2208510]Вопрос снят, он ввез с декларированием, а затем вывез без декларирования.
Тогда законно.
Пора спать. [/QUO
Я ничего не понял. Вы можете объяснить что законно?
Вахид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра