![]() |
|
|
|
Тема : Пулковская таможня. Посылка со струнами. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.12.2015, 16:30
Пулковская таможня. Посылка со струнами.
Приветствую. Прошу помощи. В голове полная каша. Заказал я себе струны для электрогитары из USA. Заказал много, что бы забыть на пару лет о надобности в струнах. Плюс ко всему, скидка и условия отправки были весьма выгодными. В итоге посылка весила 2.5 кг., а стоимость вместе с доставкой составила 355$. В посылке 20 коробочек и в каждой коробочке по 3 комплекта струн. В день X, трекинг показал, что моя посылка находится на почтамтской улице(190000). В общем приехал на почту. Там при мне вскрыли мешок и отсканили оттуда доки. Уведомление ( …подлежат таможенному оформлению в Пулковской таможне по причине «Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой» (п.4 ст. 314, ТК ТС). Ещё фотки акта досмотра посылки. Сходил в другое окно. Там сказали, что вроде признали ком.партией. Кстати говоря, в инвойсе отправителя нет точного наименования товара. Просто написано Guitar Accessories, кол-во – 1. Value us$ – 20$. Отправлена как подарок.
Теперь вопрос. Вроде можно попытаться доказать то, что посылка предназначена для личного пользования. А что для этого нужно? Есть ли какая-то форма для подобных заявлений? Может есть какая-нибудь инструкция на такие случаи? Учитывая, что струны – это расходник, а при интенсивной игре их меняют пару раз в месяц + грядущая запись альбома. Как всё это написать в заявлении со всеми пруфами я вроде как знаю, но может ещё что-то надо? Есть распечатки со страницы заказа, и со страницы оплаты. Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать. Первый раз сталкиваюсь с таким случаем. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|