TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Пулковская таможня. Посылка со струнами. Опции темы Опции просмотра
SparkSpark
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Пулковская таможня. Посылка со струнами.

Приветствую. Прошу помощи. В голове полная каша. Заказал я себе струны для электрогитары из USA. Заказал много, что бы забыть на пару лет о надобности в струнах. Плюс ко всему, скидка и условия отправки были весьма выгодными. В итоге посылка весила 2.5 кг., а стоимость вместе с доставкой составила 355$. В посылке 20 коробочек и в каждой коробочке по 3 комплекта струн. В день X, трекинг показал, что моя посылка находится на почтамтской улице(190000). В общем приехал на почту. Там при мне вскрыли мешок и отсканили оттуда доки. Уведомление ( …подлежат таможенному оформлению в Пулковской таможне по причине «Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой» (п.4 ст. 314, ТК ТС). Ещё фотки акта досмотра посылки. Сходил в другое окно. Там сказали, что вроде признали ком.партией. Кстати говоря, в инвойсе отправителя нет точного наименования товара. Просто написано Guitar Accessories, кол-во – 1. Value us$ – 20$. Отправлена как подарок.

Теперь вопрос.
Вроде можно попытаться доказать то, что посылка предназначена для личного пользования. А что для этого нужно? Есть ли какая-то форма для подобных заявлений? Может есть какая-нибудь инструкция на такие случаи? Учитывая, что струны – это расходник, а при интенсивной игре их меняют пару раз в месяц + грядущая запись альбома. Как всё это написать в заявлении со всеми пруфами я вроде как знаю, но может ещё что-то надо? Есть распечатки со страницы заказа, и со страницы оплаты.

Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать. Первый раз сталкиваюсь с таким случаем. Заранее спасибо.
SparkSpark вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра