TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Переброска руля в Англии и пересечение переделанного авто границы Польша-Беларусь Опции темы Опции просмотра
Veselchak007
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Переброска руля в Англии и пересечение переделанного авто границы Польша-Беларусь

Уважаемые зубры таможни и таможенного законодательства..
Прошу помощи и совета.

У меня есть английский автомобиль праворулька.. К сожалению, в Москве мастеров по переставке руля на правильную сторону нету для этой машины, хотя долго искал.
Так что в ближайшее время планирую его перегнать в Англию на прицепе. Машина сугубо летняя, так что есть объяснение для таможни, почему я ее вывожу в Европу на прицепе.
Перегонять собираюсь из Москвы, через Беларусь и Польшу..

Сейчас автомобиль не на учете, но для пересечения границы, поставлю его на учет..

В ПТСе, к сожалению, стоит отмета, что авто с правым рулем…Наверное, такую же отметку поставят и в свидетельстве о регистрации транспортного средства..
Обратно из Англии я поеду через несколько месяцев, когда руль переставят налево..

Просветите, пожалуйста, по процедуре пересечения границы…

Я так понимаю, на обратном пути, таможня задаст вопрос по рулю.
Что отвечать, и какие доки показывать.Если они попросят заплатить на запчасти установленные на авто при перестановке руля.
(Инвойс или еще что от английского сервиса на запчасти или еще и на работы сами по переустановке
Доки на английском будут)

Спасибо большое за советы , а то пока темный лес..
Veselchak007 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра