![]() |
|
|
|
Тема : Отправка посылок от ип за границу. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
06.09.2016, 11:35
Отправка посылок от ип за границу.
Я ИП УСН. У меня интернет магазин по продаже надувных изделий из ПВХ (лодок и катамаранов). Я хочу официально отправлять посылки за границу почтой России или курьерскими службами. Никак не могу разобраться с таможенным оформлением. Стоимость товаров 500-2000$. Изначально планируется 5-10 отправлений в месяц.
код тнвэд 8903101000 или 8903109000 (пошлины нулевые) Т.к. изделия отправляются физическим лицам и не предназначены для перепродажи, то они не являются коммерческим грузом. Правильно? При отправке почтой я должен заполнить CN22 CN23 в категории отправления я должен указывать "прочее" или ИП может слать "подарки"? Как я должен оплачивать таможенное оформление и когда? Из-за ограничения почты в 20кг посылка будет разбиваться на 2-4 коробки. Стоимость делить пропорционально? Т.е. на сайте это комплект надувных баллонов для катамарана 3шт - 1000$. Каждый баллон в одной коробке – итого 3 отправления. Что при этом писать в декларациях? Сейчас есть модный Российский экспортный центр. Стоит ли туда обращаться за консультациями? или они только с крупняком? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|