TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Помогите разобраться с покупками из Великобритании Опции темы Опции просмотра
MadKane
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Помогите разобраться с покупками из Великобритании

Доброго дня, уважаемые пользователи форума. Я очень сильно запутался во всех этих посылочных и таможенных хитросплетениях - прошу вашей помощи, помогите разобраться. Возможно ответ где-то и есть на страницах форума - честно пытался найти, и только сильнее начал сомневаться во всём. В общем, дело такое. Захотел я вдруг себе на ДР водяное охлаждение в компьютер, да вот только цены и ассортимент в отечественных магазинах ввергли меня в состояние глубокого уныния. Благо есть возможность заказать продукцию с зарубежных сайтов - присмотрел я себе компьютерных сокровищ на aquatuning.com.uk (английский отдел немецкого сайта aquatuning.de, только цены получше - курс фунт\рубль немного приятней, чем евро\рубль и доставка как ни странно дешевле, хотя магазин дальше), на сумму порядка 100-120 английских фунтов (включая доставку, сама доставка 17 фунтов), весом порядка килограмма за всё (может даже меньше). Служба доставки магазина указана как DHL Premium. Теперь к сути:
1) Будут ли какие-то проблемы с таможенным оформлением посылки? Я задавал вопрос российскому представительству DHL и не получил конкретных ответов:
"Мы предоставляем услуги экспресс доставки, авиатранспортом. DHL Premium это обособленное подразделение, к сожалению предоставить информацию об услугах по таможенному оформлению грузов в данном подразделении мы не можем, вам лучше обратиться к ним на прямую.
Возможно, данное подразделение работает как местная почта Великобритании и доставка по России будет производиться через службу Почта России."
По идее сумма посылки явно ниже 1000 евро и вес определенно ниже 31 килограмма, ничего электронного там нет, только медь и пластик - как я понял я вообще не должен даже в ус дуть, просто прийти на почту за своим добром и всё. НО! Я читал отзывы и проштудировал некоторые компьютерные форумы, где люди отчитывались о своих покупках - так вот часть из них понаписала таких страшных вещей, дескать они вообще прокляли тот день когда решились заказывать подобное из-за бугра - приходилось переться ЛИЧНО на таможню, высылать всякие ксерокопии, искать какие-то документы на продукцию (которые рядовому пользователю непонятно где взять) - и всё это из-за банальных радиаторов, шлангов и фитингов на сумму в 4-5 тысяч рублей.
2) Действительно для решения всяких таможенных проблем придётся ехать в Москву? Я живу в Башкортостане в 1700 км и меня совсем не радуют подобные перспективы.

Дико извиняюсь за подобную некомпетентность, однако сколько ни заказывал товаров из Китая или Германии (Computeruniverse) - ни разу не сталкивался с проблемами, а тут такого начитался, как ушат воды на спящего. Благодарю за ваше терпение и ответы.
MadKane вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра