![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз неосновных частей гражданского оружия и аксессуаров в экспресс-отправлениях | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
08.11.2016, 10:21
Ввоз неосновных частей гражданского оружия и аксессуаров в экспресс-отправлениях
Всем доброго дня!
Есть такой вопрос. Курьерские службы (например - СПСР, Boxberry, DPD и т.д.) не являются почтовыми службами, а значит ограничения по товарам, пересылаемым в ММПО, на них не распространяются. Следовательно, ввозить в таких отправлениях неосновные части оружия никто не запрещал. По ОЧ (ствол, ствольная коробка, затвор, барабан, рамка) всё предельно ясно - без разрешительных документов их не ввезёшь. По контрабанде (сокрытии вложений) тоже всё ясно. А вот,скажем, хочу я из США или ЕС заказать ложу, приклад, рукоятку, магазины, детали УСМ - всё это не ОЧ и находится в свободном обороте. Естественно, честно заполняю таможенную декларацию, с указанием этих деталей. И тут два варианта: либо отправление пройдёт спокойно таможенный контроль, либо его тормознут и начнут там копаться. Так вот вопрос: как инспектор будет определять, что это за детали? Проведёт экспертизу? За чей счёт? Я, как получатель - закон не нарушаю, ибо ничего не скрываю. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|