![]() |
|
|
|
Тема : Посылка физику из Англии в Россию без геморроя | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.11.2011, 23:03
Посылка физику из Англии в Россию без геморроя
Добрый(?) вечер,
Обращаюсь к экспертам с вопросами. Сразу говорю: я прочитал весь ФАК и треть всех веток этого форума, но после прочтения вопросов стало еще больше, чем если бы я этого не читал... По сути: хочу купить в английском интернет-магазине очки, которые в России стоят в 2(!) раза дороже. Для себя, не с целью перепродажи. С англичанами обо всем договорился за 1 день, они мне выслали ссылку для оплаты по банковской карте и тут я вспомнил, что живу в России. А это значит, что как только оплаченные мною очки пересекут границу РФ, цивилизованные правила действовать перестанут. Решил перестраховаться, нашел этот замечательный форум, прочитал практически все касающееся этого вопроса, но понял не все ![]() Остались у меня следующие вопросы: 1. когда в интернет-магазине нормальной страны указана стоимость доставки курьерской компанией, то это означает стоимость доставки "до двери покупателя" или "до двери таможни"? Англичане утверджают, что это стоимость доставки "до двери покупателя". Им и в голову не может придти, что заплатив курьерской компании (FedEx, UPS, DHL и им подобным) за их непосредственную работу (доставку), покупателю придется заплатить той же самой курьерской компании еще и за хранение/таможенные услуги/оформление/и что-то там еще. Как будто работа курьерской компании (доставка) еще не оплачена или как будто это уже совсем другая курьерская компания. 2. самый главный вопрос: существует ли легальный способ получить на территории России оплаченный физиком в английском интернет-магазине и отправленный по почте (Royal Mail, не DHL и им подобные) на имя этого физика предмет (не товар) личного пользования (стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг) без лишних затрат? Если существует, то какой именно? Другими словами, если очки доставлять почтой (не курьерской компанией), то от меня потребуются еще какие-то лишние денежные и/или временнЫе затраты? Кто-то на форуме говорил, что все равно придется приехать на таможню с кучей бумаг и заполнить декларации/заявления на нулевую ставку - вот это меня смутило. Общая стоимость моей покупки - 357 фунтов стерлингов, включая доставку...до дверей таможни. Как я понимаю, эта сумма автоматически возбудит таможню и они будут что-то там досматривать. Дальнейшая судьба очков зависит от настроения досматривающего ("А че, прикольные очки! Моему брату как раз будут") и общероссийского разгильдяйства работников почты России ("Ой, опять мне целую кучу бандеролей принесли! Не могу уже на все это смотреть! Выкинь!") |
![]() |
Ответить с цитированием |
|