![]() |
|
|
|
Тема : Классификация Fe2O3 и Fe(OH)3 | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
14.07.2017, 11:06
Классификация Fe2O3 и Fe(OH)3
Всем привет!
Товар обычно ввозятся в качестве пигмента, природные оксиды не очень яркие, поэтому отбрасываем сразу вариант то что у нас будут не синтетические оксиды, даже если на китайском сайте будет написано иное. Соответственно, если товар продукт химиков, там всегда нахимичат. Сам не спец в этом вопросе, поэтому будем опираться на пояснения (их рекомендательный характер не учитываем). 1. Оксид трехвалентного железа (Fe2O3) - обычно красного цвета, иногда фиолетового, желтоватого или черного цвета. 2. Гидроксид трехвалентного железа (коричневый оксид) (Fe(OH)3). Цвета ржавчины, красновато-коричневый или блестящий фиолетовый продукт. В чистом виде - 2822, в смеси - 3206(в нашем случае) Итого, перечислены цвета и состав. Предположу что авторы читали справочник химика. А если у нас зеленый? http://www.canrichem.com/product_detail_en/id/11.html Может конечно правда, что они смешали желтый и фиолетовый из вышеупомянутых "разрешенных" цветов и получили зеленый. Но больше верится что там добавили фталацина и т.п Тоже самое могу сказать про все остальное, всегда что то добавят, чтобы улучшить характеристики. Поэтому вряд ли это чистое будет. Мало того, знаю реальный случай - люди получили образцы, отдали в лабораторию. Там чистота 98-99%. Когда получили партию - таможня сделала свою экспертизу и оказалось что есть добавки глины. Ну злые языки утверждали что они придавили китайцев по цене, но это не важно уже и не наша компетенция. В общем думаю все понятно чем грозит путешествие из 2822 в 3206, особенно когда уже товар внутри страны. По базе практически все возят как 2822. Вопрос: 1. кто сталкивался с анализами и т.п. на подобное? Где грань между чистым и с добавками. Понятно что идеально чистым будет только для лаборатории, но есть еще 2б. 2. Если я тупо сразу пойду в 3206 (пошлина везде 5%) - нормально же будет? Наоборот же не будет никто с баночками из таможенников бегать? Напишу нечистый и все |
Ответить с цитированием |
|