TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз картин Опции темы Опции просмотра
Белявский
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз картин

Вопрос: я хочу возить картины художников из Европы,

· Никакой исторической или сверх материальной ценности они не представляют

· Я физическое лицо

Как лучше их закупать:

1. Я слышал, есть какой-то лимит (вроде до 500 баксов или 10 000 руб.) до которого можно не платить пошлину.

2. Т.к я буду возить однородные товары у меня могут возникнуть проблемы? Таможня подумает, мол, я хочу их продавать? Тогда как их лучше декларировать?

3. Какие пошлины или налоги будет снимать с меня государство? Могу ли я законно и без лишнего геморроя, ввозить картинки не создавая ИП?

Заранее большое спасибо за любой ответ.
Белявский вне форума   Ответить с цитированием
Zhn
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c9701100000/print
Zhn вне форума   Ответить с цитированием
Белявский
Новичок

Благодарности:

Большое спасибо за ссылку, я вот только не уловил момент, вернее грань когда нужно с минкультом работать? я не пикассо же возить буду, значит проблем не будет? или нужно обязательно через них все делать?
Белявский вне форума   Ответить с цитированием
Zhn
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
Вот вы и обратитесь в Минкульт и попросите у них бамажку для таможни...
У нас сейчас произведением исскуства можно обозвать все, что угодно. Вон авангардисты и прочие нон-конформисты выставляют мусор в галлереях. а называют все это "искусство", "шедевр". А у Вас тут картины маслом писанные... Не "Пикассо", но в его стиле могут быть , а то и вообще точные копии.
так что, наберите в инете сайт Минкультуры, сделайте им звонок и будет Вам все понятней.
Zhn вне форума   Ответить с цитированием
RealMonster
Новичок

Благодарности:
Добрый день!
Могу ли я, как физическое лицо, поехать в Европу, купить там картину с аукциона и ввезти ее в Москву через зеленый коридор?
Нужно ли ее декларировать? Могут ли таможенники начать задавать вопросы?
RealMonster вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( RealMonster » )
Добрый день!
Могу ли я, как физическое лицо, поехать в Европу, купить там картину с аукциона и ввезти ее в Москву через зеленый коридор?

Смотря сколько стоит... И будут ли на неё документы какие-нибудь...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( RealMonster » )
Добрый день!

а чем ответы выше не устроили?

декларированию подлежат культурные ценности

вопросы могут быть - а не культурная ли у Вас ценность?
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Письмо Минкультуры России № 8724-01-54/05-АБ от 16 декабря 2011 года
В дополнение к письмам от 25 августа 2011 г. № 5923-0154/06-АБ и от 8 сентября 2011 г. № 6254-01-54/05-ПХ Министерство культуры Российской Федерации сообщает следующее.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2011 г. № 1878-р "О подчинении территориальных органов упраздненной Росохранкультуры Минкультуры России и утверждении схемы размещения территориальных органов Минкультуры России", приказами Министерства культуры Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. № 1059 "Об утверждении Положения о территориальном органе Министерства культуры Российской Федерации" и от 18 ноября 2011 г. № 1067 "О переименовании территориальных органов Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия" территориальные органы Минкультуры России приступают к работе по осуществлению государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей с 1 января 2012 года.
С указанной даты все виды разрешительных и подтверждающих документов на право вывоза, временного вывоза культурных ценностей и предметов культурного назначения с территории Российской Федерации, а также их ввоза на территорию России оформляются в установленном порядке и заверяются гербовой печатью территориального органа Минкультуры России (перечень территориальных органов Минкультуры России прилагается).
Выданная до 1 января 2012 года территориальными органами Росохранкультуры разрешительная и подтверждающая документация является действительной.
Одновременно сообщаем, что эксперты по культурным ценностям, наделенные правом выдачи справок установленного образца на вывоз предметов, не подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года № 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", а также эксперты, осуществляющие свою деятельность в аэропортах и таможенных пунктах города Москвы, сохраняют свои полномочия в полном объеме.
Просим проинформировать таможенные органы об изложенном порядке деятельности территориальных органов Министерства культуры Российской Федерации и уполномоченных экспертов по культурным ценностям по осуществлению государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.
А.Е.Бусыгин

У Вас не Москва?
Мия вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
не обязан гражданин, а вправе получить справку что это КЦ. Так если самолётом, то идём через гринченнел если картина не более 10 к евро стоит
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Bornami
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Проконсультируйте, пожалуйста
Будем ввозить на юрлицо картину (стоимость примерно 30 тыс. евро) и ставить ее на баланс компании.
Есть посредники, которые занимаются ввозом? или сотруднику нашей компании предстоит побегать? Интересует и доставка, и растаможка. Пока приходят в голосу только экспресс-службы, в ДХЛ запрос сделала, но пока молчат, а по телефону не консультируют.
К чему морально готовиться?
Позвонить сегодня в МинКульт не успела, поэтому пока за помощью сюда, чтобы как-то сориентироваться.
Bornami вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид