TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : FedEx из Кореи. Опции темы Опции просмотра
sloveek
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
FedEx из Кореи.

Все привет. Как уже можно было догадаться, что попал я сюда не просто так, а именно попав в неприятную ситуацию. В общем заказал с eBay в Сеуле (Южная Корея) телефон. Продавец отправил посылку через FedEx. Спустя время продавец пишет мне:
"Я получил информацию от FedEx delivery company, чтобы сообщить, чтобы подготовить документ для таможенного оформления до прибытия товара или хорошо подготовить его заранее, так что не будет никаких проблем, чтобы получить телефон от других стран получить внутри Вашей страны. Если вы этого не сделаете, телефон будет держать в клиенте в течение одного года, и вы не можете получить телефон или возврат. Пожалуйста, позвоните в таможенное оформление в вашей стране и попросить их заранее. Спасибо тебе."
В этот момент посылка была в Индии. Сразу же позвонил в FedEx в России, где мне просто ответили, что данное отправление будет в любом случае отправлено обратно, т.к. оно отправлено с какими-то нарушениями. Отписался продавцу, а тот продолжает настаивать на своем - чтобы я оформил таможенную очистку и припугивает, что телефон будет задержан и деньги я обратно не получу. Сколько я с ним бы не переписывался, он отстаивает свою позицию.
Сегодня смотрю, а посылка уже во Франции. Подумал, что может продавец прав и в FedEx мне дали не правильную информацию. Я написал им:
"Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста по доставке заказа*ХХХХХХХХХХХХХХ. Какие дополнительные действия от меня могут потребоваться?"
Получил ответ:
"Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение в Информационный центр Federal Express.
C 21 Января 2014 года в связи с изменением процедур таможенного оформления грузов, отправленных в Россию в адрес частных лиц, компания FedEx приостановила доставку грузов не документального характера на частные лица в Москву и регионы РФ, кроме Санкт-Петербурга. К исключениям относятся грузы, отправленные из зарегистрированных интернет-магазинов.
Данные изменения не отразились на экспортных отправках и отправках между юридическими лицами.
Ваше отправление не может быть доставлено, груз будет возвращен отправителю ближайшим реэкспортным рейсом.
Во вложении находится список одобренных интернет - магазинов."
Я им в ответ:
"Добрый день!
Пожалуйста, можете пояснить, почему такое отправление приняли к пересылке в Сеуле, Южная Корея?"
Они отвечают:
Добрый день!
Настоящим сообщаем Вам, что по правилам компании Federal Express, отправитель несет ответственность за обеспечение того, чтобы грузы входили в список разрешенных для ввоза в страну назначения и соответствовали лимитам, установленным компанией FedEx пункта получения. Все расходы на перевозку и возвращение грузов обратно, если их ввоз в страну назначения не был разрешен, несет отправитель.
Вся информация об отправлении предоставляется отправителю, как фактическому владельцу груза для компании FedEx.*
Позвольте еще раз поблагодарить Вас за то, что уделили время, чтобы написать нам."
В общем я в замешательстве и маленьком шоке, не знаю, что дальше делать, т.к. в такой ситуации никогда не был, потому что был избалован другими транспортными компаниями и с FedEx никогда не сталкивался. Раньше, у других ТК, максимум нужно было зайти на сайт компании и заполнить онлайн форму декларации. Помогите советом?...
sloveek вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра