TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенная стоимость Опции темы Опции просмотра
La_femme_Lana
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Таможенная стоимость

Доброго всем времени суток!
Вопрос изначально звучит глупо, но тем не менее хочу быть уверена.
Таможенная стоимость у нас формируется из стоимости товара и стоимости перевозки до границы...до границы с таможенным союзом или до границы РФ??? После вступления РФ в Там.Союз мы делили стоимость перевозки как до границы с ТС. но таможне это тогда не понравилось (они сказали, что как-то мало у вас до границы получается и сами увеличили сумму) и мы вернулись к старому методу разделения стоимости перевозки: т.е. 1/3 стоимости.
Допустим, стоит 4000 евро из Германии до Москвы, мы делим : 2600 до границы, 1400 после границы. Хотя, это несправедливо, т.к. путь от Германии до границы ТС и от границы ТС до Москвы приблизительно одинаков. Я сейчас думаю пробовать ли уменьшать сумму до границы или нет?
La_femme_Lana вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
До границы ТС.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( La_femme_Lana » )
Доброго всем времени суток!
Вопрос изначально звучит глупо, но тем не менее хочу быть уверена.
Таможенная стоимость у нас формируется из стоимости товара и стоимости перевозки до границы...до границы с таможенным союзом или до границы РФ??? После вступления РФ в Там.Союз мы делили стоимость перевозки как до границы с ТС. но таможне это тогда не понравилось (они сказали, что как-то мало у вас до границы получается и сами увеличили сумму) и мы вернулись к старому методу разделения стоимости перевозки: т.е. 1/3 стоимости.
Допустим, стоит 4000 евро из Германии до Москвы, мы делим : 2600 до границы, 1400 после границы. Хотя, это несправедливо, т.к. путь от Германии до границы ТС и от границы ТС до Москвы приблизительно одинаков. Я сейчас думаю пробовать ли уменьшать сумму до границы или нет?

А вы попробуйте, так сказать, китайскими методами. Уменьшайте понемножку, но постоянно. Глядишь что-нибудь и получится.
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Чучмек » )
До границы ТС.

А нормативку?

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года

Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза

Статья 5. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за товары

1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются:
...
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
La_femme_Lana
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( _Таможня » )
А вы попробуйте, так сказать, китайскими методами. Уменьшайте понемножку, но постоянно. Глядишь что-нибудь и получится.

Да вот тоже так думаю.
La_femme_Lana вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Gerda » )
А нормативку?

...
;

Дама Лана спрашывала "до какой границы...". ПроНормативку не спрашывала. Какой вопрос-такой ответ.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( La_femme_Lana » )
Да вот тоже так думаю.

чё тут думать, документально должно быть пОдтвержденно

для таможни так выглядит: кручу верчу на... хочу
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Чучмек » )

Дама Лана спрашывала "до какой границы...". ПроНормативку не спрашывала. Какой вопрос-такой ответ.

Проси осторожно, ибо могут дать (С)
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 13/11
Добрый день. У нас есть товар из Испании. Отгружает на условиях FCA из Польши. Стоимость доставки от Испании до Польши прописывается в инвойсе отдельной строкой - 310 Евро.
В ДТС в какую графу вносить эти 310 Евро: в 13а (очень сомнительно) или в гр.17 (т.е. добавить к расходам до границы из инвойса перевозчика, т.е. 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза)?

в России любая затеваемая гадость начинается с банальных слов, - Мировая практика показывает...
cheta вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( cheta » )
Добрый день. У нас есть товар из Испании. Отгружает на условиях FCA из Польши. Стоимость доставки от Испании до Польши прописывается в инвойсе отдельной строкой - 310 Евро.
В ДТС в какую графу вносить эти 310 Евро: в 13а (очень сомнительно) или в гр.17 (т.е. добавить к расходам до границы из инвойса перевозчика, т.е. 4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза)?

А причем тут ИСПАНИЯ ? Наверное ПЛЕЧО Испания- Польша учтена Продавцом в цене товара и эти сведения нет нужды нигде обозначать в доках.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра