![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Очередное самоуправство или ...... | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.02.2005, 10:21
Очередное самоуправство или ......
Хочу спросить Уважаемых УчВЭДов. На приграничном таможенном посту потребовали предоставить серт.качества и сан.-эпидм. заключение на товар. Груз следует далеко в Россию и пакет данных документов естественно имеется там где это всё будет таможиться. Теперь что получаеться, каждый таможенный пост по пути следования по Ж.Д. имеет право требовать документы? Разъясните пжт. правомочно ли в данном случае требование таможни на границе? Заранее спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.02.2005, 16:03
Да.
Ответ на два ваших вопроса : дважды ДА, к сожалению. Но данная проблема легко решаема небольшим количеством зелёных дензнаков. |
Новичок
Благодарности:
|
22.02.2005, 17:41
Re:Очередное самоуправство или ......
ответ ДА как понимать? самоуправство или все права у них такие есть. Если есть то в каком виде, Приказ или устное распоряжение. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.02.2005, 17:43
Re:Да.
Да я то с удовольствием. Блин проблема то на границе, а я в центре России. Теперь в командировки чтоль ездить постоянно? |
![]() |
Гость
|
22.02.2005, 18:02
Re:Re:Очередное самоуправство или ......
Все проблемы в любом случае решает на границе водила - имейте дело с нормальными перевозчиками. Ваша проблема - стопроцентно не сработал водила ( а попросту говоря, водила пожалел денег ( или ему их просто не выделили - такие ситуации возникают сплошь и рядом, особенно если вы работаете через экспедитора ). А таможня вправе затребовать практически любой документ такого рода - это всё можно отнести к компетенции таможенных органов по "дальнейшему недопущению или очередному усилению контроля .. или что-то в этом роде " ( ссылок на документы такого рода найдёте массу - начиная от ТК и заканчивая всякими доками типа ДСП ). ЭТО ИХ ПРАВО, а не самоуправство. Вы, разумеется, имеете полное право протестовать, подавать в суды, жаловаться в различные инстанции, но... Ваш груз стоИт на границе. Так что, делайте выводы сами. Сейчас у вас ситуация далеко не из лучших - просто говоря, просрали груз, и исправить что-то уже очень сложно, в силу того, что уже очень много людей об этом знают и никто не захочет просто так подставляться. |
Новичок
Благодарности:
|
23.02.2005, 14:11
Re:Re:Re:Очередное самоуправство или ......
У меня ситуация в принципе не такая уж пропащая. Все необходимые документы ,как нестранно есть, поэтому всё разрешилось вроде нормально. Я просто первый раз оказался в такой ситуации и поэтому немного запаниковал. Просто я представил тот момент, а он бывает, что под рукой нет ничего. Иди потом в степь доказывай что не верблюд. |
![]() |