![]() |
|
|
|
Тема : :)) вот совсем нервы обтрепим и подадимся в сторожи... | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.06.2003, 18:25
![]() Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес" > > 15.05 > Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу, > подработать сторожем. Подумал. Согласился. > > 16.05 > Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Неподалеку от > участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок с > намешанным слабительным. > > 18.05 > На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения. > > 20.05 > Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже. > > 21.05 > Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации. > Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской. > > 23.05 > В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес" > расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор и > наплел, что там еще и нечистая сила водится. > > 25.05 > Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди > коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой. > > 28.05 > Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все > равно, пока каникулы, он простаивает. > > 29.05 > Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея. > > 30.05 > Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши, куда > отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться. > > 3.06 > Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить > верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не долетают, > высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо подумать, как быть. > > 6.06 > Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут > оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну... > > 6.06 ночью. > Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на > казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по > участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто. > > 13.06 > Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню опасливо > крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом долго рассуждали > о пользе и вреде суеверий. > > 16.06 > На участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить > собрались? > > 17.06 > В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи. > Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен. > > 18.06 > Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича, > выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится, люди > пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом бросил > кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя литрами свежей > крови со скотобойни. > > 19.06 > Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я > поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы > проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили и > дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему сказал, > что не в курсе. > > 23.06 > У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе и > развесил по вишням и абрикосам. > > 24.06 > Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта сатанистов, > и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни. Кстати, на базаре > почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов. Почему бы это? > > 30.06 > Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал, > что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что выбрал > самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил с > ними. > > 1-3.07 > Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом шлеме. > Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и наседают > на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они знают, что > здесь > творится, если они такие уж законопослушные? > > 4.07 > Проводил Павлика. > > 7.07 > Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил > Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного. > > 8.07 > Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную стену > на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз, ухватившись > руками и ногами за карниз. Сначала, наверное вопил благим матом, потом > охрип > (всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я привечаю призраков, а они > потом всю ночь орут). Полкан внизу меланхолично дожевывает второй ботинок, > и грустно так смотрит на филей скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, > что > там у тебя съестного", а тот отвечает, что съестного ничего нет, он только > два ириса успел срезать, вон они валяются. > > 9.07 > Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос. Приманил > Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную > добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в > компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и продолжением > знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб. > > 12.07 > На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами > участков, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми, а > выполотые сорняки складывать на дороге. > > 13.07 > За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его > подопечных. Два часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам > пентаграммы. > > 20.07 > Вернул козопасу изрядно пополневшее стадо. Козлы благополучно сожрали все > сорняки. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике попытались > наведаться по огурцы, дорогу им преградил козел Михей, черный и с > метровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него, как от черта задним > ходом, на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом помчались к > Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь дурак, исповедь > принял, а епитимью наложил такую - покаяться во всем перед участковым. В > результате о.Спиридон получил благодарность, я - несколько бутылок водки > от нашего старшины, а воришки - минимальные сроки. За добровольную явку. > Старушки говорят, что "Утес" расположен на Лысой горе, и сейчас тут как > раз идет шабаш. > > 24.07 > На восемнадцати джипах приехал на свою дачу новый русский. До сих пор не > знаю, как его зовут. Все товарищество оцеплено охраной, посторонних не > пропускают, так что можно отдохнуть. > > 30.07 > К новому русскому приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок и > пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе. > Полкан уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на > меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже > ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не собираюсь > устраивать ему разносолы. > > 4.08 > Новый русский с друзьями уехали. По моему, за рулем головной машины был > ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то > скажется на безопасности проезда. > > 12.08 > Все окрестное жулье вместо того, чтобы воровать сельхозпродукцию, вывозило > на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю. > > 13.08 > Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о.Спиридона > по дешевке свечки с истекающим сроком годности. > > 14.08 > Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Плюс > запальный шнур, батарейки, выключатель... > > 15.08 > Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром на > базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть > нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятый "Утес", а потом > попыталась > окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет помидоров на рынке. > Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой, которая > очень нравится сыну. > > 17.08 > Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил один > механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный цвет > внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной шапочке. > > 20.08 > Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход на наши > участки. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это > лето. В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Почти задаром. > > 23.08 > Отец Спиридон торжественно повел ход к "Утесу", дабы изгнать нечистого. > Когда они подходили к компостной куче Петра Николаевича, я подпалил все, > что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с такой > скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую сборную > страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне > пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда, > безуспешно. > > 29.08 > Договорился с командованием в/ч *****, что они произведут учения на > территории товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи армии. > > 31.08 > Два дня солдаты маскировались меж помидорных кустов и рыли окопы в тех > местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они съели > не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда нынче ночью > из города пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный сюрприз. > Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых патронов, и по > разбредшейся бригаде сборщиков-любителей был открыт плотный автоматный > огонь. Они рванули по машинам, из них одна не сориентировалась и на > центральном перекрестке натолкнулась прямехонько на танк. Экипаж танка > потом говорил, что никогда прежде не видели газончик, вставший на дыбы. > > 4.09 > Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и письмо > от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них учения > не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил удочку на > предмет помощи в уборке картофеля. > > 15.09 > Ни одного жулика. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за > десять процентов урожая. > > 17.09 > Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны. > > 24.04 > Всю картошку без излишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты аккуратно > перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не копал. Снял всю > охрану, жду. > > 28.09 > Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий > мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку вырастить > не могут, одну ботву. > > 29.09 > Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря. > > 30.09 > На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и изъявили > желание на следующий год заключить со мной договор. По предложению > председателя половина площади пустыря добавлена к моему участку. |
![]() |
Ответить с цитированием |