![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Транзит из Германии в Казахстан гражданину РФ по доверенности гр. РК | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.02.2011, 23:24
Транзит из Германии в Казахстан гражданину РФ по доверенности гр. РК
Доброго времени суток.
Много уже перерыл, но пока четкая картина не сформировалась. Задачка такая: я гражданин РФ, по доверенности гражданина РК (казахстан), приобретаю автомобиль в германии и транспортирую его в РК транзитом через РФ. Волнует вопрос про залог или депозит на таможне РФ, не как не избежать его? П.С. Я знаю что можно автовозом, но хотел своим ходом. Заранее спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.02.2011, 23:39
Никак.
Либо сопровождение тамож.заказывать. |
Новичок
Благодарности:
|
20.02.2011, 00:04
Так все таки какую сумму мне придется выложить на таможне тогда?
И можно это сделать на месте на таможенном посту? Или можно это безналом оплатить? |
![]() |
Гость
|
20.02.2011, 14:15
Цитата
( антон крылов » )
1. депозит ДА 2. калькулятор тут http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx 3. безнал - НЕТ 4. возвращать будут полгода 5. сопрут при перегоне - вообще не вернут 6. подтверждать будете мучительно ( в свете ТС) |
|
Новичок
Благодарности:
|
20.02.2011, 14:40
а что вы думаете по поводу этого высказывания? :
спрашивал у таможенных брокеров по этому поводу Говорят, чтов связи с наступлением Таможенного союза, т.к. Казахстан тоже сюда вляпался, то будущий владелец - гражданин Казахстана в своей таможне должен заблаговременно внести денежные средства в счёт оплаты будущих таможенных платежей, получить сертификат с указанием пункта ввоза авто на территорию Там.Союза, ну и соответственно, с доверенностью передать перегонщику. А по новому таможенному соглашению сертификаты печатают на обычном листе бумаги. Вот примерно при таком раскладе можно проскочить транзитом через Россию без депозита. |
![]() |
Гость
|
20.02.2011, 14:46
Цитата
( антон крылов » )
По этому поводу я думаю: 1. изначальный вопрос откорректируйте, а то всё в кучу 2. пущай сам Казах и "мучается", дистанционно эти вопросы не решиить |
|
Новичок
Благодарности:
|
20.02.2011, 18:49
Просто мне интересно, если я буду растомаживать автомобиль в казахстане, т.е. члене таможенного союза, то зачем мне еще платить депозит для транзита в РФ? Это же все единое таможенное пространство.
И еще вопросик: доверку переводить только на немецкий? А если я решу отклониться от курса, по европе немного катнуться, то что нужно доверку на все эти языки переводить? |
![]() |
Гость
|
20.02.2011, 18:54
Цитата
( антон крылов » )
А зачем Казаху таможиться по Повышенному Российскому тарифу? У них льготные для своих остались. Лезете в геморой, а потом Вам же и депозит не вернут. |
|