TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Тариф 10-01. Sorry , out of subj., но возможно, многим участникам фору Опции темы Опции просмотра
Dmitry
Гость

Тариф 10-01. Sorry , out of subj., но возможно, многим участникам форума, имеющим отношение к перевозке грузов по жд (в т.ч. по ВТТ) она будет интересна.
28 августа с.г. вступил в силу новый тариф 10-01 (это тариф МПС на перевозки грузов по жд).

Перевозка грузов в собственных контейнерах (не МПС-овских) из портов Приморья выросла на 23-25%.
Это около 400 долларов за сорокафутовый контейнер, если до Москвы. В целом за календарный год жд тариф на перевозку грузов, прошедших таможенную очистку в портах Приморья, вырос для грузовладельцев на 68%.

В то время как электроэнергия для МПС подорожала на 12%, а о заработной плате рядовых сотрудников железных дорог России не буду говорить вообще.

В то время как пассажирские перевозки, и ранее бывшие убыточными и финансируемые полностью за счёт грузоперевозок, навстречу выборам подешевеют с 1 сентября ещё.

Официальный источник нижеследующей информации (три абзаца) www.mps.ru (Интернет-агентство МПС России):

…15 августа в Москве состоялся брифинг руководителя Департамента пассажирских сообщений МПС России Сергея Козырева, посвященный формированию тарифной политики в области железнодорожных перевозок. С.Козырев сообщил, что с 1 сентября будут снижены цены на билеты в поезда дальнего следования.

…Открывая брифинг, Сергей Козырев заявил, что с 1 сентября МПС России будут снижены цены на билеты в поезда дальнего следования: в плацкартные и общие вагоны - на 13%, в купейные и СВ - на 11%. Он отметил, что "это решение непростое, но очень нужное"… (ой, лапочка! - мой comment - Dmitry).

…Однако пассажирские перевозки по-прежнему остаются убыточными. Рентабельными являются только перевозки в СВ (1% пассажиров дальнего следования). Сергей Козырев подчеркнул, что все льготы, касающиеся проезда на федеральном железнодорожном транспорте, сохраняются в прежнем объеме. Напомним, льготным проездом в поездах дальнего и пригородного сообщения в настоящее время пользуются 40 категорий граждан. По словам Сергея Козырева, "если всех российских льготников одновременно посадить в поезда, потребуется 2 тысячи составов по 15 вагонов в каждом. Это колоссальное количество".

К 28 августа в порту Восточный скопилось более 700 контейнеров. Наши ожидали отгрузки более календарной недели с момента выпуска в свободное обращение. Фиттинговые платформы и полувагоны всё это время подавались в количестве 19% от необходимых по оценке нашего агента на терминале ВМКС.

Официальное повышение жд тарифа с 29 августа 2003 в 00ч.00.мин.
Повышенный тариф железнодорожники на ст.Находка-Восточная начали считать с 28 августа 2003г. 00ч.00мин., и с этого времени вагоны и платформы сразу стали подаваться в необходимом количестве, о чём свидетельствует отгрузка всех наших контейнеров за одни сутки – 28 августа.
Вероятно, случайность.

Вы знаете, что во времена застоя 1981-1984гг. траффик контейнеров из стран Юго-Восточной Азии через порт Восточный более чем вдвое превышал прошлогодний? Тогда СССР получал валюту от транзита контейнеров по Транссибу из стран ЮВА до ст.Бусловская на границе с Финляндией.
Только-только порт стал оживать и перетягивать транзитные/импортные объёмы контейнерных перевозок.

Сейчас многие судовладельцы строят суда-контейнеровозы до 7000TEU вместимостью (TEU – это один двадцатифутовый контейнер) типа «Панамакс» для перевозок грузов из ЮВА в Европу и Россию в частности мимо самой России.

Случайно это совпадает с ростом тарифов МПС. 68% за календарный год. Все эти расходы ложатся в итоге на покупателей товаров, за чей счёт МПС поможет идти навстречу выборам нужным людям (а вы всё - сетка, сетка :-) и заодно покатает (вроде бы) на халяву избирателей.

Напомню, что, по словам чиновника МПС Сергея Козырева, "если всех российских льготников одновременно посадить в поезда, потребуется 2 тысячи составов по 15 вагонов в каждом.".

Куда Козырев посадит льготников, когда грузоперевозки опять уплывут по deep sea мимо России, вопрос к грузовладельцам, которым в силу объективных причин деваться некуда. Естественная монополия :-)

Все материалы и документация ныне создаваемого ОАО «РЖД» весит около 400 тонн? Это официальная цифра (Интернет-агентство МПС России). Вы можете представить стоимость активов железных дорог России?
Вы можете предсказать будующие результаты приватизации?
ЗаЗа
Гость

А кто сомневался в коррупции наших госчиновников?
Предлагаю создать ежемесячный печатный журнал "Коррупция и власть глазами участников ВЭД." И продавать его на запад. Бабки- лопатой грести будем:-)
666
Гость

А кто сомневался в неподкупности и честности наших госчиновников?
Разве кто-то против этого утверждения ?
Dmitry
Гость

Все за, только
не отвечайте под этим ником мне пожалуйста. не выношу такого.
666
Гость

Это твои проблемы. (-)
плом
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Правильно...
У меня паспорт на 666 заканчивается, что теперь, арестуешь меня?
плом вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry
Гость

666
Просил не отвечать лично мне. Ответил мне - я в ответ попросил не прислоняться к моему сообщению. Иное не моё. Меня не волнует.

Ответ