![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.12.2003, 14:26
Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
1 вопрос Слышала, что в новом году на ТИРы будут выдавать на границе какие-то документы на временный ввоз а/м 2 вопрос Как будет проходить пломбировка, и где досмотр груза (экспортного) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
05.12.2003, 14:39
Re:Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
Ну насчет первого я ничего не слышал, знаю только что у хохлов делаются декларации на машину, но нашим там.органам они не интересны. А по второму вопросу могу сказать точно, что все будет происходить как и происходило (я имею ввиду по правилам, т.е. на там. посту, а при нескольких загрузках на каждом там. посту с отрыванием листов и перепломбированием) |
Гость
Благодарности:
|
08.12.2003, 08:50
Re:Re:Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
Спасибо за ответ Частому Экспортеру. Только мне хотелось бы узнать, насчет места пломбировки в новом году. В настоящее время мы ставим свои машины в зону таможенного контроля, а это чужое предприятие. Можно ли будет пломбировать на своем заводе, если мы не имеем ни СВХ ни зоны? |
![]() |
Гость
|
08.12.2003, 13:21
Re:Re:Re:Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
А что должно измениться в будущем году? СВХ и зоны таможенного контроля ИМХО никто не отменял. А если проходить там. контроль и соотв. вешать пломбы на своем заводе, то зачем вообще нужны СВХ? |
Гость
Благодарности:
|
10.12.2003, 08:12
Re:Re:Re:Re:Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
СВХ вообще-то нужны для временного хранения импортных грузов, а зона в основном для снятия/наложения таможенного обеспечения, хранения негабаритных грузов, и т.д. Но если с введением нового таможенного кодекса нам обещают упрощенный порядок, то почему бы экспортный досмотр и пломбы не накладывать на территории экспортера, если он того жаждет. |
![]() |
Гость
|
10.12.2003, 15:34
Re:Re:Re:Re:Re:Кто отправляет экспорт по Карнет-Тиру!
Зона таможенного контроля должна обеспечивать сохранность груза и транспортных средств и исключать допуск посторонних лиц (ну или что-то в этом роде), так что, если есть желание, пишите заяву в ГТК (порядок я не знаю) и делайте на своей территории временную таможенную зону, или открывайте СВХ закрытого типа........ А насчет рассуждений об упрощении с новым ТК, то добро пожаловать в Дискуссионный клуб к ЛЕКСУ, он такие темы любит. |