![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подскажите плиз, уставной капитал | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.09.2004, 11:42
Подскажите плиз, уставной капитал
Ребята подскажите в каком порядке сейчас нужно оформлять уставняк, оценка, юр.документы,карточки ввоза? И на каком посту в Питере? Или всеравно?Есть какие-нибудь подводные камни, по сравнению с прошлым годом? Заранее спасибо всем. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
06.09.2004, 14:44
Re:Подскажите плиз, уставной капитал
1. Оценка + учр.документы 2. Москва ФТС (подтверждение льготы по НДС) 3. Питер ОТП, карточка. 4. Ввоз через любой пост. (если не напрягут на «выставку») |
Гость
|
06.09.2004, 19:16
Re:Подскажите плиз, уставной капитал
Уважаемые! В связи с обсуждением темы уставного капитала и тмаожни возник вопрос: а что должно происходить и в каком порядке, если оборудование ввезенное в УК прекратило свое существование? Я сам не связан с таможней, но вопрос стал слишком актуален, т.к. в далекие 90-ые оборудование ввезли, и что теперь с ним делать - не понятно. Спасибо за ответ, Игорь |
Гость
|
08.09.2004, 02:58
Re:Re:Подскажите плиз, уставной капитал
А при ввозе в уставной капитал будет условный выпуск ? и нужно обеспечение? |
Гость
|
08.09.2004, 11:10
Re:Re:Re:Подскажите плиз, уставной капитал
На мой запрос в МЭРТ мне ответили, что если соблюдены следующие условия: 1. Товары ввозятся на основании указанном в ст.150 НК РФ. 2. Получено подтверждение в ФТС о том, что данное технологическое оборудование может быть освобождено от НДС (Распоряжения ГТК РФ № 375-Р от 11.07.03).. 3. Оборудование перечислено в ПК ГТК 131 от 07.02.2001. 4. Ваши учредительные документы идеальны то никакого обеспечения ни один таможенник не имеет права требовать. |
Гость
|
09.09.2004, 02:27
если оно не нужно можно вывезти в режиме реэкспорта без уплаты пошлин, можно в свободное обращение заявить... |
Гость
|
09.09.2004, 10:32
Если оборудование еще на балансе, то только вывезти. Если уже списано и вам не нужно, поместить под таможенный режим уничтожение. Если списано, но хотите продать, то придется растаможивать, и насколько я помню платить придется пошлины и НДС исходя из первоначальной стоимости, с точностью утверждать не могу, надо смотреть нормативку. |