![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : какой это код по инкотермс? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.09.2004, 16:49
какой это код по инкотермс?
я собираюсь отправить груз маршрутом : Днепропетровск (наш завод) - Харьков (передаю перевозчику)-Борисполь(рос.таможня) - Торонто (кан.таможня) -Монреаль (получатель) и нужно указать условие по инкотермс?? я теряюсь... подскажите, знатоки |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
08.09.2004, 18:25
Re:какой это код по инкотермс?
В какой момент состоится переход рисков? Кто номинирует перевозчика? Каково распределение расходов по доставке и страховке? |
Гость
|
09.09.2004, 10:21
Re:Re:какой это код по инкотермс?
момент перехода рисков в Харькове, при передаче товара перевозчику. Перевозчика номинирую я (отправитель) но только до аэропорта в Борисполе.Также мои расходы по доставке до Харькова. |
Гость
|
09.09.2004, 10:51
Re:какой это код по инкотермс?
За что платишь ты, за что покупатель? |
Гость
|
09.09.2004, 12:27
Re:Re:Re:какой это код по инкотермс?
Стало быть, расклад по данной мультимодальной перевозке примерно такой: 1. перевозку до Харькова оплачивает отправитель 2. передача товара перевозчику в Харькове (переход рисков там же) 3. таможенное оф-е в Борисполе 4. от Харькова до места доставки в Канаде - расходы и риски получателя В контракте условием поставки указывается FCA (франко-перевозчик) Харьков и прописываете особые условия (Инкотермс - это рекомендации, типовые условия, т.е. не догма): 1. номинация перевозчика до Борисполя - прерогатива отправителя, но оплачивает плечо "Харьков-Борисполь" получатель 2. таможенное оф-е на экспорт - в Борисполе Предполагаю, что таможенное оф-е на экспорт делает отправитель в Борисполе, а не получатель канадский, стало быть, FCA хорошо впишется. |